節食就會瘦?分分鐘愈減愈肥!10大減肥時不能做的事+常犯錯誤

節食就會瘦?分分鐘愈減愈肥!10大減肥時不能做的事+常犯錯誤

夏日炎炎,最好的消暑活動當然是到海灘或游泳池暢泳,當望一望自己那個脹如半個地球的肚腩,肉騰騰的大腿及粗壯的手臂,還是先減肥要緊!「個個都減肥,唔通個個都識減肥咩?」減肥其實也是一門學問,如果用錯了方法減肥或犯了一些禁忌,分分鐘愈減愈肥!不想努力被白費?馬上來看看懷孕數月但身材依舊Fit爆的瑜珈教練林芊妤(Coffee)跟大家分享10件減肥時不能做的事,以免愈減愈肥!

撰文:Chur丨圖片來源:Instagram、Youtube

10個減肥不能做的事你要知

1) 追求短期內的體形/體重變化

很多人減肥都是「臨急抱佛腳」型,渴望可以在短期內就能塑造好身材,但其實減肥需要長期作戰,如短期內磅數大幅下降的話對健康有害,一星期減一磅是最理想的減肥速度,將健康飲食和運動培養成習慣,減肥計劃才可堅持下去,令體重不反彈。

2) 過份節食

不少人對減肥的概念都離不開少吃、減少食量、節食,其實減肥時吃得清淡點絕非等如節食,減肥時也可以每餐吃得飽!有追蹤Coffee Instagram的朋友一定會知道她每天食量可不少,她亦講及過度節食無助減肥,還可能減低身體新陳代謝率,身體容易感到疲累,流失肌肉去幫身體燃脂等,當食慾回復時體重亦會隨之反彈。

YOU MAY ALSO LIKE ...