【2018世界盃 睇波精讀】每個紋身都有意思㗎!盤點足壇10大紋身球星

【2018世界盃 睇波精讀】每個紋身都有意思㗎!盤點足壇10大紋身球星

在傳統的東方社會裡,紋身一直是壞分子所為,但在西方的世界,紋身早已習已為常,甚至是潮流的象徵,並在足球圈子相當常見。以下就有10位熱愛紋身藝術的球壇名將及2018世界盃球星,他們渾身刺青,並獲得大量球迷的支持,而這些的紋身的背後,都有不同的故事。

撰文:足球天下事|編輯:Homan|圖片來源:Instagram

每個紋身都有意思㗎!盤點足壇10大紋身球星

1. 美斯

誓言「冇世盃、唔退役」的美斯,無疑是現今足壇的天之驕子,而在這名阿根廷國腳的身上,就刻有許多記載一生點滴的紋身,包括代表信仰的耶穌像、象徵頑強生命力的蓮花圖案,以及寓意永不離開巴塞隆拿的玫瑰窗(玫瑰窗是巴塞隆拿著名地標聖家族大教堂的特色之一,刻在手肘位置)。

當然,要數美斯最引人關注的紋身,必數左腳的全黑紋身,而在這個紋身的旁邊,還有其兒子 Thiago 的名字和小手、代表自己的10號字樣和一個足球,但比起這些,幾乎覆蓋整隻左腳的「黑絲」紋身,肯定是更加搶眼。

2. 尼馬

美斯的前巴塞隊友尼馬,同樣是一名紋身「發燒友」,而在這名巴西球星的身上,甚至擁有多達40處的紋身,包括胞妹和兒子的頭像、歐聯冠軍獎盃的圖案,以及象徵追夢的「高樓與小孩」。

3. 法明奴

未知來自南美的足球明星們,是否都對紋身情有獨鍾呢?效力於利物浦的巴西前鋒法明奴,同樣是渾身刺青的一位,而無獨有偶的是,他的紋身主題亦以家庭為主,其中包括父母的面容,還有愛妻 Larissa Pereira 的肖像。

4. 史達寧

一個步槍圖案的紋身,讓本來已聲名狼藉的英格蘭翼鋒史達寧,再次成為眾矢之的,甚至被視為戰爭的推崇者。不過,原來這名曼城球星在腳上紋身步槍的原因,是用作紀念生父,皆因他的父親是在20多年前被槍殺。

5. 奧斯爾

談到奧斯爾最引人關注的紋身,莫過於這名德國中場臂上的獅子圖案,但獅子往往給人一種充滿鬥心、永不言敗的感覺,似乎經常於場上「隱形」的奧斯爾似乎不太相似。

6. 沙治奧拉莫斯

作為皇家馬德里的隊長,沙治奧拉莫斯絕對是一名硬漢,而在這名西班牙中堅的頸部位置,則紋有一個與其踢法極為吻合的漢字,「狼」。

7. 碧咸

談到漢字紋身,怎可不談「萬人迷」碧咸的「生死有命,富貴由天」呢?當然,除了這個標誌性的紋身之外,這位英格蘭名宿的身體上,還刻有大量「花里花綠」的圖案。

原來碧咸紋身串錯字

碧咸一世英明,但原本身上竟然有紋身串錯字!碧咸本來想用梵文喺自己左手手臂紋愛妻Victoria嘅名,點知梵文上翻譯上出現錯誤,將太太名拼錯成 Vihctoria…好彩唔係太多人識梵文,所以唔係太多人知,外觀上亦無大影響!

8. 貝碧托夫

雖然貝碧托夫的紋身量不算太多,但在這名前曼聯射手的身上,卻是擁有一個讓人摸不著頭腦的紋身,就是「百無禁忌」。不過,這個紋身經已成為過去式,皆因「瀟灑哥」已以一個十字架的圖案,取代了這個漢字紋身。

9. 艾加

曾效力於利物浦的前丹麥國腳艾加,是球壇著名的「紋身佬」,圖案涵蓋人像、自然環境等各個範疇,還有一個紋在手指位置的「YNWA」字樣,象徵著自己對於紅軍的熱愛和忠誠。

10. 迪羅斯

不難發現的是,眾多球星的紋身圖案,均是較為正經,甚至暗藏著一個鮮為人知的故事,但在「羅馬二王子」迪羅斯的身上,卻是刻有一個趣味性極豐富的圖案,就是一個類似交通標誌的三角形紋身,裡面藏著鏟球的動作。未知迪羅斯這個紋身的作用,是警惕自己免被鏟傷,抑或警告對手呢?

圖片來源:The Sun

YOU MAY ALSO LIKE ...