起身30分鐘內唔食早餐易變肥?!你一定要知道的新陳代謝「6個黃金法則」

起身30分鐘內唔食早餐易變肥?!你一定要知道的新陳代謝「6個黃金法則」

不少人認為,身體新陳代謝是固定,而且代表了一個人健康與否。而外國一名星級營養師Haylie Pomroy 就反駁道,減肥的快慢不一定取決於身體的新陳代謝能力,只要在對的時間吃對的食物,每個人都有機會提升代謝率,增強身體甚至改善膚色。以下就帶大家學習一下6個新陳代謝的黃金法則。

撰文:Louis|圖片:Instagram|編輯:CC@Central

你一定要知道的新陳代謝「6個黃金法則」

1.進食天然食品

Haylie認為食物必須是「曾經生存過的」和 「來自海陸空的」。換言之所有水果、蔬菜、穀物、肉類、蛋類和魚類都是應選擇的食物。而加工食品則要避免進食,因為這些食物會擾亂代謝率,不宜進食。

2.有策略地運動

運動可以提升新陳代謝大家都知道,但魔鬼總是藏在細節,有策略地運動才可以事半功倍!首先,Haylie認為有氧運動和力量訓練兩者缺一不可,結合兩者可以更有效地燃燒脂肪。其次就是不能空腹運動,最好在運動前進食小量水果,不然腎上腺素就會分解並燃燒肌肉,後果得不償失喔!

關鍵詞
新陳代謝

YOU MAY ALSO LIKE ...