【2018世界盃 英雄人物】你甘心一輩子二奶命嗎?球王美斯的最後一擊

【2018世界盃 英雄人物】你甘心一輩子二奶命嗎?球王美斯的最後一擊

每一次美斯倒下,我們都相信他會爬起來,再次運球前進,但今屆2018世界盃阿根廷於第一場分組賽只能賽和冰島,當然冰島的團結及打不死的精神是絕對值得取得分數,但阿根廷在強攻下,美斯的多次浪射,卻不禁令人想起阿根廷的二奶命…

撰文:足球說故事| 圖片來源:網上圖片

【2018世界盃】你甘心一輩子二奶命嗎?球王美斯的最後一擊

2014與世界盃擦身而過

「我很努力嘗試,想和阿根廷一起贏冠軍,但很不幸,結果並非這樣。」2014年,美斯離世界盃冠軍曾經是這麼近那麼遠,但最終親手捧起這座世界盃的,卻是那個被譽為「德國美斯」的古沙,而非美斯本人。失落世界盃冠軍卻贏得最佳球員,即使手捧獎項仍是木無表情,因為他最想要的並不是這個個人榮譽。

2018世界盃
圖片來源:thenews.com

12碼是美斯無法打破的魔咒

「沒能為阿根廷贏得世界盃,仍然是我心頭的一根刺。團隊榮譽比個人榮譽更加重要,寧可用5座金球獎換1座世界盃。」世界盃決賽後,美斯帶領阿根廷打進另一個大賽決賽─美洲國家盃。與智利力戰120分鐘依然不分勝負。殘酷的12碼大戰,美斯主射第一輪,同為巴塞隊友的巴禾雖捉路成功,但角度刁鑽未有改變皮球軌跡,順利破網。只可惜隊友不爭氣,希古恩、班尼加相繼射失,冠軍就這樣從雙手間滑掉。

YOU MAY ALSO LIKE ...