原來單身都會變蠢?!5個讓你變蠢的日常壞習慣+11種增強記憶力的天然食物

原來單身都會變蠢?!5個讓你變蠢的日常壞習慣+11種增強記憶力的天然食物

一個人總有很多事情要記住,例如何時岀糧?攞咗幾日假?男女朋友幾時生日?記憶力差一點都搞著自己。但你知道嗎?日常生活中不少壞習慣會令你不知不覺間變蠢,而且損害你的記憶力,除了戒除壞習慣,由生活中的飲食入手,以下11種食物還有助增強你的記憶力!

撰文:[email protected]|圖片來源:新傳媒資料庫 、劇照| 資料來源:UCLA NewsroomjneuroscielifeLoughborough Universityncbi

5個讓你變蠢的日常壞習慣+11種增強記憶力的天然食物

1.愛吃甜品

日常的飲食習慣是其中一個慢性損害你記憶力的途徑,UCLA Newsroom指出攝取過多的糖令大腦減速,妨礙記憶和學習,神經外科教授Fernando Gomez-Pinilla表示你腦中所想與吃進身體的飲食有關聯,而長時間吸取高果糖的食物會改變你學習新事物和記憶的能力。

過多的糖令大腦減速,妨礙記憶和學習。
長時間吸取高果糖的食物會改變你學習新事物和記憶的能力。

2.生活中的壓力

心理上長期累積負面情緒和壓力固之然是壞事,但沒想到原來它們亦會影響你的記憶力,神經科學雜誌《Journal of Neuroscience》一項研究指出皮質醇會令老年的老鼠有短暫性的記憶喪失,但壓力的源頭不同亦會影響其結果。例如,在繁忙的下班時間乘坐地鐵,會令你產生慢性焦慮。

YOU MAY ALSO LIKE ...