濕疹者食物禁忌!8大忌吃食物你要知+教你10招避免濕疹發作

濕疹者食物禁忌!8大忌吃食物你要知+教你10招避免濕疹發作

濕疹人士每到轉季時節,皮膚就開始發作,尤其轉入春天 ,風重夾濕的時節,令到體內產生風邪,引致痕癢,最容易誘發濕疹。有時身體漸漸感到悶熱,也容易讓背部、前胸等油脂分泌較旺盛的區域誘發濕疹 。而濕疹在香港屬於常見,據統計指出香港就有10至20%人士患濕疹,而全港有多達3成14歲以下的兒童受濕疹影響,人數逾16萬人,而有研究指出嚴重濕疹患者容易飽受身心折磨,所以進食前要仔細留意食物成分,在入春時節應好好保養,以免濕疹加劇。

撰文:素岐@Central、Francesca Ng、Moyin@新假期周刊|圖片來源:新傳媒資料室、Instagram微博|資料來源:美國濕疹協會

研究:3成濕疹患者患上抑鬱或焦慮症

美國濕疹協會研究曾指出3成患者因濕疹之苦,患上抑鬱或焦慮症。患病原因是由於他們對自己的外觀感到自卑,患上精神病的風險比一般人大,而身邊人往往未必能理解,所以身邊有朋友患上濕疹,記得要好好體諒他們。

愈見普及的濕疹問題!

濕疹在香港愈來愈普遍,特別天氣開始炎熱,天熱出汗時會增加皮膚痕癢的機會。若然出疹處在四肢仍能以薄而輕兼透涼的衣服遮掩住,但如果濕疹上頸、臉及眼部時真是避無可避,輕則皮膚帶紅,重則臉部呈現紅、腫、熱、痛的發炎徵狀,影響心情。更弊的是,壞心情會影響免疫系統,結果令濕疹問題更嚴重。

YOU MAY ALSO LIKE ...