一齊食就會瘦?12個食物組合用天然化學作用令你立即變瘦!

一齊食就會瘦?12個食物組合用天然化學作用令你立即變瘦!

別傻了!瘦身不只是一味食少食少、逼自己遠離掃街範圍、美食廣場……只要選擇適當的食物組合,其實減肥瘦身是不用過份節食!以下12個食物組合,讓你不會攝取太多脂肪之餘,又有飽腹感,快快來記下,下次開懷跟著吃吧!

撰文:素岐@central |圖片:instagram、新假期、pixabaypexels|資料來源:brightside

1.燕麥x花生醬

燕麥

燕麥含有豐富的纖維,令你會更長時間有飽肚感,燕麥蛋糕或麥片都是不錯的選擇。

blueberry, bowl, breakfast

而有燕麥的碳水化合物也可配合烚蛋的蛋白質, 滿足了早餐所需的能量及營養素。纖維較高,增加飽腹感,同時亦有助穩定血糖,當中的水溶性纖維,可降低膽固醇。

花生醬

花生屬果仁類,有豐富的蛋白質,是健康脂肪,而美國臨床營養學雜誌(The American Journal of Clinical Nutrition)指出過堅果有助於控制食慾,讓你不容易覺得餓。

bread, creamy, food

YOU MAY ALSO LIKE ...