原來經期過長係性病先兆?!月經來不停的8大原因+8款紓緩月經痛楚的黑色食物

原來經期過長係性病先兆?!月經來不停的8大原因+8款紓緩月經痛楚的黑色食物

做女生真係一點都不輕鬆,除了忍受經痛,每月還要計經期準唔準,月經萬一不來又會變得緊張,根本一刻都不能放鬆!不知有沒有姊妹試過月經來了一星期以上,但經血依然沒有減少,大家先不要驚慌,可以先自我檢查一下是不是以下的情況,但情況持續甚至更嚴重時,還是要及早求醫哦!

撰文:Louis 、[email protected]|圖片來源:劇照、IG、aboutkidshealth、famplan.org

月經來不停的8大原因

1.性愛時太激烈

當你進行性愛時,陰道不夠濕潤,又或者是把太粗糙的東西擺進陰道時,就又可能導致陰道口有輕微的撕裂。不過不用擔心,在大多數情況下,都不需要看醫生,因為它會自動復原。但當你下一次進行性愛時,就要小心,可別犯同樣的錯誤了。

月經
性愛時太激烈
性愛時太激烈

2.染上性病

一般來說,性病是很難被察覺到的,因為很多時候它們都沒有症狀。但當你經期不斷時,而又碰巧都在性愛之後,就可能患上淋病和衣原體了。此外,HPV和滴蟲炎都會造成子宮發炎,導致經血不斷。

染上性病

YOU MAY ALSO LIKE ...