額頭紋路增加=肝叫晒救命?醫生分析5個面部特徵搵隱藏疾病

額頭紋路增加=肝叫晒救命?醫生分析5個面部特徵搵隱藏疾病

香港人有不少都市病,經常捱夜或飲食重口味。而不少香港女生常常一大早起床總會發現口腫面腫,原來這通通都是有原因的!根據南京市中西醫結合治未病科主任在《生命時報》的訪問,原來觀眾面部的5個特徵可以看出不同的隱藏疾病。

撰文:oad|圖片來源:韓劇截圖、Weibo|編輯:CC@Central|資料來源:生命時報

5個面部特徵搵隱藏疾病

1. 面部浮腫

醫生指出缺乏運動的人難以將身體多餘水份排出體外,體內氣血不好,所以會令面部有腫脹問題。另外亦有可能是甲狀腺功能不理想或腮腺炎的徵兆。

面部特徵,面腫,隱藏疾病,運動,面部
面部浮腫

2. 額頭

如果額頭連續幾天起床都發現有皺摺或有嚴重的跡象,醫生指通常是肝臟負擔太重,必須養成早睡早起的習慣,不應該再熬夜,亦要減少吸收動物脂肪及喝酒等,減低對肝臟的傷害。

額頭

3. 眼睛

黑眼圈大、眼神空洞:腎負擔重,通常是平日吃得太甜或太鹹,而且經常熬夜,又愛喝茶、咖啡,建議飲食清淡及早睡。

眼睛

YOU MAY ALSO LIKE ...