「小強奶」成為未來的超級食物!營養價值比牛奶高4倍!

「小強奶」成為未來的超級食物!營養價值比牛奶高4倍!

根據《印度時報》報道指出,來自美國、加拿大、日本和印度的科學家,他們組成的科研團隊花十年時間來研究人類最大的敵人「小強」,發現某個品種的曱甴可分泌一種具有營養的「小強奶」,到底這種奶是否適合人飲用呢?

撰文:Athena、素岐@Central|資料來源:印度時報

研究人員花十年來研究生長在太平洋沿岸的「太平洋甲殼蟑螂」(Diploptera punctate),發現其品種可以分泌一種特殊的「小強奶」,研究人員Sanchari Banerjee表示,這種奶含有豐富蛋白質、脂肪和糖,營養價值相比起牛奶高出4倍。

小強奶裡面含有蛋白質、脂肪還有糖,裡面擁有所有必要的氨基酸。

 

到底這種小強奶會否面世?

雖然這份研究結果早於2016年發表,但一直都沒有廠商敢嘗試,看來距離正式出產日期還有一段時間,另外研究人員指出「小強奶」製作方式有所難度,因為1,000隻小強只能提煉出100克的奶,所以科學家仍在檢驗該產品飲用後是否100%對人體無害。

YOU MAY ALSO LIKE ...