「我唔可以無咗你㗎!」 細數7個依賴型伴侶特質

「我唔可以無咗你㗎!」 細數7個依賴型伴侶特質

擁有依賴性格的人,並不是代表嬌弱,他們也有很高的行動力和社交能力,只是沒有主張,傾向於奉獻自我,看別人的臉色而遷就對方。在一段戀愛中,若果你是單方面不斷奉獻自己,把對方當作是所有愛與幸福的來源,那就容易造成失衡,這段關係也岌岌可危。若然你擁有以下7個依賴伴侶的特徵,就要小心留意了。

撰文:Jack|編輯:Homan|圖片:YouTube截圖,電影截圖,MV截圖

7個依賴型伴侶特質

1.不懂得say NO!!!

將生活大大小小的事情都交由伴侶去決定,不管對方有什麼請求和想法,都會不假思索地答應,不會拒絕,即使有屬於自己的感受也會將它忽視。

伴侶
圖片來源:YouTube截圖

2.自我辯解對方缺點

你有時候會發現伴侶的缺點,但是卻不會重視,甚至自己找一些藉口幫他掩蓋這些壞習慣。有時雖然會找親密的朋友訴說伴侶的不好,可是很快就會為他找到缺點/行為的原因,但這樣的忍讓,受傷的只是自己。

伴侶
圖片來源:YouTube截圖

3.只要對方快樂就夠

為了讓對方感到快樂,你會用盡一切辦法去滿足他,為對方付出你的一切。然而,當你再不顧一切地讓對方快樂時,有沒有想過自己是否也快樂呢?

YOU MAY ALSO LIKE ...