手機輻射導致老鼠患癌症! 3大品牌手機電磁波輻射大比拼 輻射最高係iPhone呢個型號?!

手機輻射導致老鼠患癌症! 3大品牌手機電磁波輻射大比拼 輻射最高係iPhone呢個型號?!

現代都市人經常機不離手,不知道大家有沒有一個現象就是只要手機不在身邊1秒就會覺得很徬徨,混身不自在?可見人對手機的上癮程度有多大!美國早前公佈一項大型老鼠研究發現,長時間曝露在類似手機發出的電磁波輻射中,會導致老鼠罹患癌症。雖然電訊管理局稱本港所有手機都符合安全標準,不過長期在手機輻射下對健康有一定的影響。以下就是大牌手機的輻射排行榜,快點看一下你是不是在用輻射最大的那一部?!

撰文:C [email protected]|圖片來源:Apple官網|資料來源:電訊管理局

手機輻射導致老鼠患癌症! 3大品牌手機電磁波輻射大比拼

美國衞生及公眾部在今年2月公佈一項大型研究報告,研究人員將3,000隻老鼠及小鼠,長時間暴露在不同強度的無線電頻率輻射中,研究結果發現,6%雄性老鼠心臟附近神經組織出現罕見的「許旺氏細胞瘤」,而雌性老鼠及兩性的小鼠,則未受輻射影響。參與研究的資深科學家John Bucher估計,由於雄鼠的體積較大、吸收輻射量較多,有機會成為只有雄鼠才出現腫瘤的原因,不過他強調,老鼠在實驗中所暴露的輻射強度及時間,都比人類長時間使用手機大很多,所以結果不能輕易推論到長時間使用手機對人體的危害。

YOU MAY ALSO LIKE ...