5個半夜扎醒時段睇你身體問題  朝早太早醒來可能係慢性便秘?!

5個半夜扎醒時段睇你身體問題 朝早太早醒來可能係慢性便秘?!

香港都市人經常壓力「爆登」,所以睡眠質素都不好,半夜扎醒的情況相信很多人都試過,但是如果半夜扎醒的次數頻繁,就要小心身體出現問題了。不過你可能不知道不同的扎醒的時段代表著身體不同地方出現警號,快點找出你身體出現問題的地方再對症下藥!

撰文:C [email protected]|圖片來源:pinterest、Instagram、電視劇照|資料來源:《Bustle

5個半夜扎醒時段睇你身體問題

21:00 pm-22:00 pm 無法入睡

雖然對於香港都市人來說,晚上9點到10點就上床睡覺是比較難的事,但是健康人士都建議這個時間睡覺對身體是最好的。如果你是習慣在這個時間睡覺而又無法入睡的話,代表你給自己的壓力太大,所以在巨大的壓力下導致你的生理時鐘失調。你的潛意識中覺得自己還有事情要做,所以大腦持續在工作的狀態而無法休息,就算一早上床都要在床上眼光光到凌晨才睡得著。

21:00 pm-22:00 pm
21:00 pm-22:00 pm

23:00 pm-1:00 am

晚上11點到凌晨1點是膽囊最活躍的時間,膽囊是與人的情緒關聯,如果經常在這個時間醒來的話,代表著你的情緒不穩定,可能是對某件事情感到恐懼或擔心,最好就是把你恐懼或膽怯的事情解決掉,那就有個好教瞓啦!

YOU MAY ALSO LIKE ...