20、30、40不同年齡的健身重點 唔同年紀減肥方法都唔一樣

20、30、40不同年齡的健身重點 唔同年紀減肥方法都唔一樣

無論男女減肥都是終身事業,不過一種減肥方法不能永遠套用在所有人身上,因為不同年齡的人的生活習慣以及身體狀況都不同,通常你會發現,25歲前和25歲後的你身體已經有明顯的差距,所以如果減肥的話必須要根據自己的身體狀況和習慣去設定減肥計劃,那才是最有效果的,一起看一下不同年齡層的運動重點再調整你的減肥計劃啦!

撰文:C [email protected]|圖片來源:Instagram

20、30、40不同年齡的健身重點唔同年紀減肥方法都唔一樣

正常的人隨著年齡增長,身體的代謝能力會下降,基礎代謝率指的是人體在日常狀態下,不受肌肉、環境、食物和精神等影響的能量代謝率,一般25歲後的人的基礎代謝率就會明顯下降,身體也會出現不同的改變,所以不同年齡減肥時要針對的地方就不一樣了。

減肥
不同年齡的健身重點
減肥
不同年齡的健身重點

20歲+:燒脂 + 伸展

20歲+的身體還是非常年輕,處於最佳狀態,就算放任自己一次大吃大喝,都能很快減走脂肪。20歲的身體有足夠的體力去應付高強度的燒脂運動,再配合飲食,想短時間內瘦下來並不是難事,平時也可以做多一點伸展運動或多拉筋,不但可以美化身體線條,身體柔軟度變好運動時也沒那麼容易扭傷。

YOU MAY ALSO LIKE ...