重新認識蘇格蘭威士忌 唔止Chivas、Black Label!

重新認識蘇格蘭威士忌 唔止Chivas、Black Label!

香港的飲酒文化在這兩、三年可謂百花齊放,除已發展多年的葡萄酒以外,像手工啤酒、清酒以及一些較精品的Cocktail在近來也變得愈來愈流行,而威士忌以香氣迷人和味道複雜見稱、亦是正在冒起的一員。可是,不少朋友對威士忌的認識仍然相當局限:部分喝了多年來來去去仍是飲一、兩個大品牌;更甚者對威士忌的印象仍停留於在卡啦OK內、用來混合像綠茶或其他飲料的烈酒;有部分叫作了解多點,其實也只是道聽塗說中知道日本威士忌平易近人、又屢屢獲獎才接觸一下這個當紅的話題……事實上,除了日本威士忌以外,不少蘇格蘭作品也沒有大家想像中那麼嗆喉、難入口,今次我就為大家介紹幾款較為平易近人的新手之選。

撰文:如果我們的語言是威士忌 丨圖片來源:如果我們的語言是威士忌、新傳媒

YOU MAY ALSO LIKE ...