日本雜誌21款護手霜測試!美白+保濕+修補細紋 第一位你用過未?

日本雜誌21款護手霜測試!美白+保濕+修補細紋 第一位你用過未?

日常工作難免用到雙手,外加天氣變化及洗手都會引致手部肌膚乾燥問題。日本最近推出了不少含有可媲美護膚品美容成分的修護型護手霜,究竟是否真的有修補細紋及美白功效?日本雜誌《LDK》挑選出藥妝店最熱賣的21款護手霜進行4種成分及使用測試,歸納出「進化版」護手霜的最強排名!

撰文:[email protected]新假期周刊|圖片來源:相關機構、《LDK》

測試方法

TEST 1:美容成分(評級:A+~D)

由皮膚科醫生檢查各款產品的成分標籤,以「美白成分」、「修護成分」、「保濕成分」以及對肌膚不利卻是護手霜必要的,如防腐劑等少有為妙的「不利成分」進行分類評級。

護手霜
圖片來源:《LDK》

1. 具代表性的修護成分

美白成分:胎盤素、傳明酸、甘草素等等

具抑制黑色素生長的美白成分

胎盤素能有效抑制黑色素形成,及具幫助細胞新生的兩種美白功效,同時也會計算傳明酸及甘草素等不同美白成分。

修護成分:菸鹼醯胺、維生素E、甘草素、維他命A油等等

修護手部乾燥肌膚的成分

維生素E含有抑制發炎的成分,維他命A油則含有軟化角質層的成分,能保持肌膚健康。非主打美白的護手霜也大部分含有此等成分。

YOU MAY ALSO LIKE ...