【暑假勁啱用】教你影高質放閃旅行相  12個攝影新手必學拍照技巧

【暑假勁啱用】教你影高質放閃旅行相 12個攝影新手必學拍照技巧

旅行影到一張靚相,足以開心一整日!影靚相,除了要有一個好硬件之餘,最重要的是基本拍照技巧 。在海邊拍攝要注意甚麼?如何拍出誘人的美食照?水下拍攝有甚麼簡單實用的方法?今次教大家掌握不同場景的拍攝技巧,讓大家在旅途中能迅速拍出滿意的照片。

撰文:GOTrip | 圖片來源:新傳媒資料庫 、Instagram

1. 海邊:日出或日落是拍攝黃金時間

攝影界流行一個詞叫「Magic Hour 黃金時間」,指日出後一小時或日落前一小時的時機,太陽最接近地平線,到處散落著金黃色的光線,輕易影到構圖很美的逆光相。反而要注意想拍出好照片,就盡量避開中午太陽最猛烈的時間。雖然強光令攝影的畫面保持清晰度高,但太陽直射的地方會一片慘白,或者是讓樹蔭下一片漆黑,缺乏了畫面的立體感。

而最易在黃金時間影靚相的地點是海灘照片,還可以添加一些其他元素,例如是椰樹、浪花、貝殼、腳印、碼頭、棧道、船等來豐富構圖。

當然,在海邊照相要注意對相機的保護,避免換鏡頭時進沙子,因為沙子會進入相機內破壞電子元件,同時千萬不要讓海水濺到相機上,因為海水有鹽份,相當具腐蝕性,有機會附在相機上結晶。

YOU MAY ALSO LIKE ...