企起身工作可以減肥!研究:每日企6個鐘 一年減2.5公斤脂肪!

企起身工作可以減肥!研究:每日企6個鐘 一年減2.5公斤脂肪!

冬天時候天寒地凍唔覺意打多咗幾次邊爐、新年又食多咗兩塊年糕,搞到而家肚腩凸凸…
不過無論你幾努力做運動減肥,有時候都只可以減體重,而減唔走體內脂肪,但最近則有研究話畀大家知,原來每日做一個簡單動作,就可以減到體內脂肪…

撰文:Homan、Tissue | 圖片來源:Youtube截圖Instagram

企起身工作可以減肥!

研究由美國健康網站《Prevention》發布,研究人員分析了46項關於消耗卡路里的研究報告,報告分析了1,184人的消耗卡路里習慣。研究發現,對女性而言,站立比起坐下時每分鐘可以消耗多0.1卡路里。若一日站立6小時,則可以幫助一名體重65公斤的女性燃燒多54卡路里!而對於男性而言,站立時比起坐下時每分鐘可以燃燒多0.19卡路里。研究人員指出,若果以一年時間計算,大概可以減到2.5公斤嘅脂肪!

減肥
相片:Youtube截圖

研究人員補充,這是因為站立時人的身體需要更多的肌肉以保持直立,所以站立時需要更多的精力與能量消耗,有效消耗體內脂肪。而且減體重與減脂肪並不一樣,減脂肪比減體重難得多。而每天只是一個簡單動作就可以減2.5公斤脂肪,算是一個不錯的減肥效果了。即使大家未能企足6個鐘,但企多一點總比經常坐著有益健康,大家也試試吧!

YOU MAY ALSO LIKE ...