【新蚊生活百科】「第一次」好重要! 初次約會最佳Timing竟然係…

【新蚊生活百科】「第一次」好重要! 初次約會最佳Timing竟然係…

有無巴打試過,千辛萬苦終於約到女神去約會食晚飯,以為距離成功不遠,偏偏總是搭不上,難道真係要有樣先有女?未必,可能是你一直約錯時辰吃錯飯,外國有研究顯示,選擇晚上食飯,隨時影響對方對你的第一印象!現就同大家看看,到底何時才是初次約會的最佳Timing吧!

撰文:[email protected]|圖片來源:instagram|source-Scientific American|編輯:異種火星人

研究:初次約會唔應該約晚飯

普遍人初次約會都會約對方吃晚飯,希望可以製造浪漫氣氛,又可以小酌幾杯敞開心扉。可是研究結果卻剛剛相反!跟據美國哈佛大學教授Francesca Gino指出,研究顯示初次約會的最佳時間竟然是上午!原因是上午是一天中最自在的時間。

 

 

 

原來大腦在一天的勞碌過後會進入較差狀態,你的行為亦會跟隨大腦指令而調節,或許跟你平常的行為有出入。晚上會使人失去集中力,容易被環境因素影響,難以有效地處理大腦所接收的資訊。你在晚上會變得疲倦,亦有有機會在晚上變得更容易抱怨。你會比平日更加苛刻,甚至會不自覺地挖苦對方。因此,如果你在晚上進行初次約會,很大機會會給予對象一個壞印象,亦會影響你對對方的評價。

YOU MAY ALSO LIKE ...