歷年十大叱咤經典場面!陳奕迅 張繼聰 古巨基 年少無知

歷年十大叱咤經典場面!陳奕迅 張繼聰 古巨基 年少無知

一年一度的《叱咤樂壇流行榜頒獎典禮》即將在2018年1月1日舉行,想不到《叱咤》已經成立三十周年,今年口號為「叱咤卅 為明日回憶」,大家多多少少都因一些經典場面而留下深刻印象,一起回看當年最轟動又最感動的十大叱咤經典場面啦!

text-bao photo-YOUTUBE

歷年十大叱咤經典場面

1. 給黃家駒的歌(1993)

Beyond是香港樂壇的經典,可惜天妒英才,黃家駒於1993年意外去世,當中最傷心的絕對是Beyond的成員。1993年度《叱咤樂壇流行榜頒獎典禮》中,黃家強在唱《海闊天空》時,因黃家駒逝世而哭泣。

情深的眼神,來自對黃家駒的想念……

2. 陳奕迅《我的快樂時代》完美演唱(1998)

當年大家都紛紛指Eason的演唱跟聽唱片沒有分別,是幾乎找不到一點瑕疵的唱功,並認為Eason是個敬業的好歌手,快來重溫完美歌聲。

近日903的訪問中,連Eason自己都表示當年沒有準備地唱原key十分厲害。

3.楊千嬅首獲女歌手金獎(2000)

在樂壇打滾多年的楊千嬅先後在1998及1999年《叱咤》獲女歌手銅獎及銀獎,努力多年的她終於在2000年受到更大的認同,奪得金獎。以當年眾多好歌手的年代,奪金簡直是一個夢。

4. 古巨基首次獲金獎爆喊(2004)

當年每個男歌手都想奪得樂壇男歌手金獎,那時候位位有實力,所以競爭很大。而努力多年的古巨基終於在2004年度《叱咤》獲金獎,並激動地流下男兒淚,再演唱《愛與誠》。

感動的時刻不理得樣子了,盡情哭起來。

5.張繼聰給謝安琪愛的告白(2007)

歌手出身的張繼聰一直堅持,今年更透露自己曾經患有抑鬱,終於得到認同。另外,眾所周知,張繼聰由裡到外愛謝安琪,他在2014年對太太愛的宣言簡直令人感動流淚,為他好男人、好老公、好爸爸的形象。最後Louis說:「就算時光倒流幾多次,我都會娶你做老婆,我愛你,Kay。」

看看Kay感動的樣子就知道Louis多深情了!

6. 麥浚龍洗底重獲認同爆喊(2009)

麥浚龍有理想做好音樂,可惜初出道時給大眾留下了不好的印象,令他半紅不黑。2009年憑《弱水三千》一曲再次抬頭被看見,重獲大眾認同。麥浚龍:「從來沒有想過自己會放棄做音樂。」

加油,Juno!不要哭了!努力做好音樂!

7. C AllStar憑實力獲生力軍獎(2010)

今年宣布解散的C AllStar於2009年出道,實力派的他們翌年就獲得生力軍獎。當年《天梯》可謂紅遍香港,「幾多對持續幾多歲~」人人曉唱。雖然他們的時代已經不再,但香港人依然會記住他們留下的歌聲。

最經典就是C AllStar以無伴奏合唱形式唱出對大家的感謝!

8.坤哥第一個生力軍攞叱咤樂壇我最喜愛的男歌手 (2015)

雖然現在坤哥的形象不太正面,常常有緋聞又被鬧「偽毒」,但當年第一首派台歌《原來她不夠愛我》確實十分受歡迎,唱得街知巷聞,更是第一名以生力軍金獎身份奪得我最喜愛男歌手,當時穿上一條窄短褲上台,連自己都忍不住自嘲一下。

大家都期待坤哥會否再次哭到眼睛充滿霧氣呢!

9.《年少無知》演員唱出真味(2012)

因《天與地》大熱的歌曲《年少無知》於2012年獲得《我最喜愛歌曲》,由觀眾一人一票投出。相信大家都記得「如果命運能選擇~」,一句句歌詞都陷入心頭。而且原來林保怡、陳豪、黄德斌除了拍戲,還可以唱歌,命運原來真的可以選擇的。

有佬味的人唱起來,特別能聽出味道!

10.《撐起雨傘》撐社運

2014年雨傘運動的主題曲《撐起雨傘》以2,887票成功奪2014年度叱咤樂壇我最喜愛的歌曲大獎,成為香港史上第一首因社會運動而出現的歌曲而成功問鼎香港主流音樂界的最高殊榮,很多人撐起黃傘支持雨傘運動。

一同重溫當時的情況。

不知道今天晚上,又會有哪些經典的場面出現呢?

內容延讀:

全球百大美女榜2017 周子瑜封全球第3

>>>LIKE我們fb<<<

fb.com/newmonday.com.hk

 

YOU MAY ALSO LIKE ...