【成功不需靠父幹】90後駐韓國港女YouTuber 拍片月袋過萬美金

【成功不需靠父幹】90後駐韓國港女YouTuber 拍片月袋過萬美金

近年在旅遊界的 KOL 愈來愈多,不單有環遊世界的 YouTuber,也有專注一個地方發展的 Vlogger。韓國旅遊界 KOL 愈來愈多,也無阻最近一兩年才正式開始拍 Vlog、90後的香港女生 Mira 極速上位,特別是由她分享自己每周賺 US$ 2,500 開始,至今已有超過三十 萬人訂閱她的 YouTube Channel,即刻看看 Mira 由素人變成 YouTuber 的路程。

text – [email protected]新假期 photo –Mira’s Garden

90後駐韓國港女YouTuber 每周賺過萬港幣

旅居於首爾的Mira,兩年前開始營運自己的 YouTube Channel,一開始是以韓國生活作主題,後來再發展到其他地區的旅遊 Vlog,作為90後韓國YouTuber,主要影片種類仍然圍繞韓國,而且最賣座的影片更是 Mira 自家染髮和關於 K-pop 明星的影片。Mira 也曾經在影片提到,在一年前開始已經有能力每周賺到 US$2,500(近兩萬元港幣),比起同齡女生跑出不少!

YouTuber
現在 Mira 的 YouTube Channel 有過百條影片。
YouTuber
Mira 在今年也有出席 YouTuber 舉辦的 FanFest!

語學堂學生 搖身一變成全職 YouTuber

Mira 一開始是在香港自學韓語三個月,再飛到韓國唸當地大學語學堂,現在已經說得一口流利的韓語,甚至常被誤認為韓妹。由2016年6月開始當起全職YouTuber。「可以邊做自己喜歡的事,邊賺錢,有多好啊!」將興趣變成賺錢工具,而且還可以邊去旅行邊賺錢,絕對是不少女生的夢想。

YouTuber
成為全職 YouTuber 後,Mira 也時常出席 YouTube 的活動。
韓國 YouTuber
也曾經接受過香港 Google 的訪問,算得是半個名人。

定居韓國 細說韓國生活趣事

由定居韓國沒多久,Mira 就開始拍片講述韓國生活趣事。由點樣認識韓國 oppa,到「為何不和韓國男生交往的理由」,而且還有不少講述韓國人不為人知一面的影片,因此受到不少人追捧,更將支持的粉絲改名為「小蜜蜂」。

YouTuber
Mira 的影片主要都是談及韓國的在地生活。

每晚10時 準時上載影片

當全職 YouTuber 後,Mira 會在每晚的 10 點鐘準時上載影片,因此虜獲了不少訂閱者,每天都能在指定時間觀看一段5-8分鐘的影片,介紹韓國的生活。這個也是她比起其他 YouTubers 增長得更快的關鍵,愈多的影片令訂閱者更親切,像是每天都有這個「朋友」在身邊分享生活。

YouTuber
Mira 曾經有段時間會準時10時上載影片,由於現在工作繁忙,影片密度就減少為一星期5-6條了。
YouTuber
坐車、坐飛機時要剪片也是少不了。

中韓字幕 吸納兩地粉絲

初期 Mira 的影片都有加上韓文字幕,而且有時會提及韓國人不知道的香港事,令 YouTube Channel 更多元化,也同時吸納了一班韓國在地的訂閱者,即使是講中文的影片,他們都可以透過字幕了解影片的內容,有助她更快獲得超高人氣。而最近的影片已經有粉絲幫忙打字幕,令她接觸到更多世界各地的粉絲。

YouTuber
最近 Mira 的影片也有加回中韓字幕,令兩地粉絲都可以了解她說甚麼。

韓國觀光公社 米芝蓮美食代言人

自去年開始,韓國觀光公社就找來 Mira 當米芝蓮餐廳/韓國美食的代言人,拍了為數不少的韓國餐廳介紹影片,由醬油蟹拍到韓牛,每條影片都由 Mira 親身去食、去影,每條都有10萬次以上的觀看次數,年紀輕輕就能與觀光公社合作,認真厲害。

YouTuber
除了韓國觀光公社的合作影片,Mira還會自己拍試食影片!

Mira快問快答

Mira 入行之前已經遇過不少有趣故事,倒不如以快問快答形式,了解一下這位有 370K 訂閱者的 YouTuber!

YouTuber
雖然 Mira 是個香港女生,但現時活躍地還是以韓國為主。

Q1. 為甚麼開始學韓語?

以前工作的時候,經常接觸到韓國客人,覺得跟中、英文發音相似,應該不太難,所以就開始自學韓語。但學韓語沒有太大目的,純粹是興趣,也沒想過要利用韓語做甚麼。

YouTuber
學韓語單純出於對韓語的喜愛。

Q2. 讓韓文更進步的方法是⋯⋯

一般人的韓語無法好好進步,都是因為沒有浸淫在一個韓語的世界。如果想學好韓語,可以多認識韓國人,聽更多韓語歌,看多點韓國的電視、電影,接觸的韓語多了,能力也自然會提升。

YouTuber
如果多接觸韓國的事物,也會令韓語有進步。

Q3. 為何在韓國生活?

自從在西江大學語學堂唸完書後,一直都很想念韓國的生活,所以在回港一年後,又再次到韓國生活。

不少人去過一次韓國後,就經常想念韓國了。

Q4. 韓國最吸引你的地方是甚麼?

因為暫時我在香港,我會說是「天氣」,因為香港太潮濕,韓國即使是乾燥也是很清爽。而且我很喜歡雪,在韓國可以滑雪。

YouTuber
每個人都有喜歡韓國的原因,而對 Mira 來說,就是「天氣」。

Q5. 頻道叫「Mira’s Garden」的原因是⋯⋯

其實是沒原因。那時候很心急開個 channel,想開一個屬於自己的小天地,所以就想到「Garden」。之前也有想過「Mira’s World」、「Mira’s Secret」等,終於倉卒地用了「Mira’s Garden」,之後也有後悔過用這個名字,特別是有「 ‘ 」會比較難找到,其他人都是用名字+姓氏。但既然用了這麼久,就不改了。

YouTuber
Mira 亦曾經接受其他媒體採訪,可見人氣十足!

Q6. 有回香港的打算嗎?

短期內沒有這個打算,但畢竟我是香港人,我的家人也在香港,很大機會都會回到香港。就算有點老套都要說句,「嫁雞隨雞、嫁狗隨狗」,如果我的老公是澳洲人,我可能也會嫁去澳洲。

YouTuber
雖然是有機會回香港,但暫時 Mira 仍會在韓國發展。

Q7. 可以改進的空間是甚麽?

我其實很喜歡自己影片的內容,我覺得這個心態很重要,因為自己都不喜歡自己的話,別人如何喜歡你呢? 唯一覺得有點可惜的是剪接的技術還沒達到我心目中喜歡的效果,一直以來都很喜歡像綜藝節目的呈現方式,例如加入大量效果,讓影片更有趣味。可是這樣做相對地會花很多時間,一天只有24小時,我身邊也沒有幫助我的工作團隊,所以只好放棄心目中的「完美」,用內容來填補這個我覺得不足的一塊。

YouTuber
成為「完美」不容易,但只要做自己喜歡的事已經足夠。
2016年9月尾才達到的10萬訂閱人數,現時已經到三十多萬了。

Q8. 來年會有甚麼計劃?

目前依然旅居在韓國。但無論香港、台灣、日本也有很多工作的機會,應該會很多時間在這三地來來回回吧!然後希望有更多時間去遊歷體驗不同的國家,跟我的觀眾分享更多有趣的內容。

YouTuber
Mira 也是不定時上傳在其他國家的照片。

Q9. 跟同樣有 YouTuber 夢的讀者們說些話吧!

YouTuber 也只是萬種工作裡的其中一種,每種工作都有好與壞,而凡事都試一下,才能知道自己喜歡與否或適合與否。 總之想做就去做,動手做了一下,總比在腦子裡做一百下來得有用!

YouTuber
YouTuber 只是其中一種工作,每種工作也有樂趣和艱辛的地方!

90後YouTuber – Mira
YouTube Channel: Mira’s Garden

內容延讀:

聖誕閨密情侶約會好去處!全港17間靚景天台酒吧推介
>>>LIKE我們fb<<<
www.facebook.com/newmonday.com.hk

YOU MAY ALSO LIKE ...