廁所「即棄坐墊紙」正確使用四部曲 網民驚歎:原來一直都用錯了!

廁所「即棄坐墊紙」正確使用四部曲 網民驚歎:原來一直都用錯了!

許多公共廁所都會提供一次性的「即棄坐墊紙」,方便不想直接坐在廁板的人使用,不知道大家有沒有曾經苦惱過應該如何使用坐墊紙呢?有網民於Facebook群組提出疑惑,豈料看似簡單的問題卻引起熱論,原來一大堆人都用錯了!

原文轉載自 GOTRIPphoto-臺北市政府環境保護局、新傳媒圖片庫、網上圖片

台灣女網民提出疑問:「用尿量衝破它」?

最近就有台灣女網民提出坐墊紙疑問:「我一直有個疑問,坐墊紙到底要不要撕開內緣呢?還是用自己的尿量衝破它?如果要撕為甚麼不乾脆做邊緣紙就好?」相信很多女生也感到不解,到底它的設計用意何在?

女網民在《爆廢公社》提出「坐墊紙」的迷思。

網民分成兩大派別:要撕 VS 不用撕

到底需不需要撕掉坐墊紙中間的橢圓形紙?方向怎樣放才對呢?這個坐墊紙的迷思引起了熱論,甚至令網民出現兩大派聲音!有網民認為「撕掉會方便把它沖下去」、「不撕的話會弄髒自己」、「每次都把中間的部分全部撕掉」;而另一方面有人指「用尿量衝破它是對的,坐墊紙的質料遇水就會破了」、「屁股坐下去的時候就破了」。

YOU MAY ALSO LIKE ...