柏賓大戰伊榮!33號的Air More Uptempo「Knicks」

柏賓大戰伊榮!33號的Air More Uptempo「Knicks」

今年可說是NIKE Uptempo當打之年,多款OG配色都相繼復刻推出,甚至連Supreme都要與它聯乘 ,加上在G-Dragon等韓星穿著加持下,再次令它成為本年度入手必備的鞋款之一。今次Air More Uptempo又有新配色推出,以94年東岸準決賽-公牛對紐約人作為靈感,這對Air More Uptempo「Knicks」版本更在鞋墊重現當年兩大神鋒Pippen與Ewing的對決畫面,簡直是8、90年代球迷的經典回憶,入手回味!

Text – Chim Photo – NIKE、網上圖片

作為公牛「二哥」的Pippen,當年與籃球之神Jordan、壞孩子Rodman打遍天下,帶領公牛在96年至98年期間連續3次勇奪NBA總冠軍,創下公牛王朝的傳奇。不過在稱霸NBA球壇前,Pippen曾因Jordan第1次退役去打棒球的關係,獨自領軍挑戰季後賽,可惜最後在94年東岸準決賽不敵由「大猩猩」Ewing率領的New York Knicks…

為了致敬當年Pippen大戰Ewing的經典對決,NIKE特意推出Air More Uptempo「Knicks」版本,配色方面用上了New York Knicks的主場色,「大AIR」以藍色呈現並加入橙色細節位點綴,而鞋款後踭位的「33」數字刺繡均代表著Pippen與Ewing的波衫號碼,背後具有雙重紀念意義,向兩位NBA傳奇人物致敬。至於鞋墊logo更改成當年Pippen在Ewing面前強行入樽的畫面及Pippen的簽名,看見這一幕,即刻聯想起94年東岸準決賽7場大戰,深深烙印在球迷的心中,淨係這個鞋墊都已經夠值回鞋價。

YOU MAY ALSO LIKE ...