3大男士去黑頭常犯錯誤+超簡單正確方法

3大男士去黑頭常犯錯誤+超簡單正確方法

夏季天氣炎熱,油脂分泌特別旺盛,不少人的鼻子都是出油的重災區。很多男士都因為太懶,或是因為沒有好好地進行面部清潔,以致污垢阻塞毛囊,形成惱人的黑頭和粉刺。不想黑頭影響別人對你的觀感和印象,即學以下幾個注意事項和超簡單的男士去黑頭方法吧!

text-Malau photo-betsy、aMan、網上圖片、hellobearKIEHL’SSkincare University

3大男士去黑頭常犯錯誤+正確方法

常犯錯誤1 : 只用清水洗面

大多數男士不喜歡用潔面產品,認為自己沒有化妝,用清水洗面便可。但其實這樣污垢很容易阻塞毛囊,形成惱人的黑頭和粉刺。

N

正確方法+注意事項

一定要選擇適合自己肌膚性質的潔面產品,如果油性肌膚的人卻用了乾性的潔面產品,便很容易惡化肌膚問題。某些潔面產品有平衡油脂分泌及清理毛孔的功效,能夠減低黑頭形成的機會。

另外,在洗面後要以毛巾熱敷鼻子,讓毛孔略略張開。這樣在去黑頭的時候便會更容易、更徹底。

N

常犯錯誤2 : 去黑頭後沒有進行護理

男士們大多沒有護理肌膚的習慣,更別說是清理黑頭後收毛孔了。在去黑頭之後,原本受污垢堵塞的毛孔會變成空洞。如果不進行收毛孔的護理,不但導致毛孔粗大,污垢亦很容易再次積聚,形成黑頭的惡性循環。

圖片來源:Skincare University

正確方法+注意事項

應使用能收毛孔以及保濕功效的產品,最好是不含酒精或香料成分的天然護膚產品。如果沒有爽膚水的話,亦應用冰水冷敷收縮。

圖片來源:KIEHL’S

常犯錯誤3 : 直接用手擠黑頭

不少人都覺得擠黑頭很過癮,看着那黑頭和油脂粒從毛孔裏擠出來的時候尤其充滿快感。而且大部分人都懶得硏究哪一款去黑頭產品好用,亦嫌棄過程繁複。不過用手去擠黑頭其實很容易留下紅印和令皮膚發炎。

正確方法+注意事項

市面上有不少去黑頭的產品,每種產品的功效和清潔程度也不一樣,其中最方便和常用的便是黑頭貼了。不過用黑頭貼切忌在撕的時候太用力,也要在去黑頭後立即收毛孔,否則很容易導致毛孔粗大呢。

超簡單3個步驟解決煩惱!

最近小編發現一款平、靚、正的產品,是有點像黑頭貼的「White蘆薈黑頭鼻膜」。黑頭鼻膜使用超簡單,只需3個步驟,便能10分鐘除黑頭和粉刺!

圖片來源:hellobear
筆者就在JJ Market 買的,一套用袋仔包好,有1樽White蘆薈黑頭鼻膜、1壘薄紙(質地似牛油紙跟草紙的混合體)
一套用袋仔包好,有1樽White蘆薈黑頭鼻膜、1疊薄紙(質地似牛油紙跟草紙的混合體)。

1. 塗上White蘆薈黑頭鼻膜

用手指頭輕沾小量,記得由下而上平均塗抹。Ps.White蘆薈黑頭鼻膜屬膠狀,好像白膠漿,不過是有香味的。

用手指頭輕沾少量,記得由下以上平均塗抹。Ps.White蘆薈黑頭鼻膜屬膠狀,好像白膠漿,不過是有香味的。

2. 貼上薄紙

大約等5-6分鐘開始變硬,而細看之下,會發現白紙出現一點點透明的點。

3. 撕走鼻膜

完全乾至硬身,由下而上撕走,這樣才清得乾淨。

完全乾至硬身,由下以上撕走,記得要由下以上,係下以上,因為係重要,所以重覆講,這樣才清得乾淨。

黑頭8
撕起的粉刺黑頭……(好嚇人呀)
左圖為使用前,右圖為使用後,明顯粒粒唔見晒!
左圖為使用前,右圖為使用後,明顯粒粒唔見晒!

有興趣的可以在這裏購買。

 

內容延讀︰

自己的頭自己剷 5個家中剷髮小貼士

>>> LIKE我們fb <<<

www.facebook.com/newmonday.com.hk

YOU MAY ALSO LIKE ...