科幻大師洛比桑新作!《星際特工:千星之城》入場前必知4件事

科幻大師洛比桑新作!《星際特工:千星之城》入場前必知4件事

《星際特工:千星之城》( Valérian and the City of a Thousand Planets )上映在即,洛比桑(Luc Besson) 執導科幻新作,改編自法國暢銷漫畫,由作家Pierre Christin與藝術家Jean-Claude Mézières共同創作、於1967年面世的法國知名科幻系列漫畫《星際特工》(Valerian)。就連 1997 年的「科幻經典」《第五元素》( The Fifth Element ) 都是參考了漫畫《星際特工》打造出來的。籌備了數十年,洛比桑終於有足夠的最新後製技術以及資金打造這部電影,不過雖然首映好評不斷,但還未在大熒幕上和觀眾們見面的《星際特工》,原來已做好 3 部曲的準備?

來源-《JUKSY 》 圖片來源-電影圖片、YouTube 截圖edit-Ace、希彤

本文由《JUKSY 》授權提供,未經同意禁止轉載。文章及圖片皆轉載自友好媒體,如有任何問題,請即與本刊聯絡。

1.最佳電影第 4 名

無論是 1994 年動作片《這個殺手不太冷》( The Professional ) ,又或是 1997 年的科幻神片《第五元素》,只要導演是洛比桑便幾乎不會讓觀眾們失望,除了動畫片外,洛比桑在 2014 年再創《LUCY:超能煞姬》( Lucy ),由施嘉莉·祖安遜 ( Scarlett Johansson ) 演出身體被置入毒品,卻意外獲得了超腦力,這部結合了傳遞知識的科幻片,甚至被選為年度最佳電影第 4 名,再次證明了「科幻大神」洛比桑的寶刀未老。這次《星際特工:千星之城》( Valérian and the City of a Thousand Planets )同樣也不例外,依舊大獲好評,非常令人期待。


2.史上最貴電影

相隔 3 年,這次找來了《自殺特攻:超能暴隊》( Suicide Squad )卡拉迪樂芬妮( Cara Delevingne ) 、《蜘蛛俠2:決戰電魔》丹·德翰( Dane DeHaan ) 主演,耗資了美金 2.1 億打造被稱作史上最貴電影,從《星際特工》的預告片就可以看出電影場景、動畫都比當年《第五元素》更加成熟及突破。

3.「太無聊就寫了3部曲」

而對電影非常有把握的洛比桑,在昨天首映接受媒體訪問時就透露:「其實第 2 部的劇本已經寫好了,我正在準備第 3 部,雖然我不知道有沒有機會開拍,畢竟觀眾們喜歡最重要。」單看劇照和預告也能感受到《星際特工》場面的震撼華麗,給觀眾帶來一個全新的宇宙。

而對電影雖然有信心,洛比桑也表示他很擔心觀眾會看不懂電影想傳遞的內容,雖然續集劇本已寫好,不過志在參與過程而不是結果的洛比桑,也非常隨性的表明了立場:「就算 3 部曲不會發生也無所謂,我會寫只是為了我自己寫的,因為我喜歡寫故事。而且在完成第 2 部後沒甚麼事可做,結果就那樣無聊了一個月,我便接着想:不如來寫第 3 部吧?」

4.被《鄧寇克大行動》搶風頭?

不過《星際特工》在美國上映日期卻撞上了另一位名導作品,那便是路蘭 ( Christopher Nolan ) 所執導的戰爭傳記電影《鄧寇克大行動》( Dunkirk ) ,雖然類型大不同,但《鄧寇克大行動》劇情改編自歷史上經典的「鄧寇克撤退行動」,因此許多影壇人認為《星際特工》可能會因此輸給頗具紀念性、容易引起國家共鳴的《鄧寇克大行動》,但外界一致看好洛比桑能突圍而出,以往幾乎部部是經典的洛比桑這次肯定能再創奇蹟!

《星際特工》的畫面精細,後製成果也非常動人,在試映結束後被影評人大讚這次的動作場景是「影史上從未有過的傑作」!

YOU MAY ALSO LIKE ...