自己的頭自己剷 5個家中剷髮小貼士

自己的頭自己剷 5個家中剷髮小貼士

頭髮經常很快長?相信不少短頭髮的朋友也有這個煩惱,但不想一頭半個月又去髮型屋剪頭髮,撞正假日可能要等上超過一個鐘才到你剪,分分鐘還耐過剪的時間!短頭髮理髮多以剷髮為主,其實你也可以化身成為髮型師,在家中幫自己剷短頭髮,慳錢得來又不用浪費時間排隊等剪髮,一舉兩得!小編今次為大家集合5個自己剷髮的小貼士,讓你在家中也可以自己剷出新髮型。

text – chevonne photo – Youtube截圖、Instagram、Taobao

Undercut髮型自己也可動手做

Undercut髮型主要是中間的長髮蓋住兩側短髮,即是說就是只留中間的頭髮,其餘兩邊剃掉,除了容易打理外,也方便gel出不同的造型,例如All back,所以一直很受短頭髮的朋友歡迎。

N N

5個D.I.Y.剷頭髮小秘訣

在開始自己動手剷頭髮之前,先準備好以下的工具,這樣便可以事半功倍了!

圖片來源:Youtube截圖
圖片來源:Youtube截圖

由左數起(上至下):電動剷髮器、限位梳(3mm/6mm/9mm/12mm)、剃刀、剪刀(如有需要)、髮梳、髮夾、小鏡子

1. 剷髮前先弄濕頭髮

如果在開始剷頭髮前先弄濕頭髮的話,那樣不用剷的頭髮便不會那麼凌亂,很容易就可以將頭髮分界和用髮夾夾在一起,剷頭髮時便可以避免顧着撥開其他頭髮而弄得十分狼狽了。

圖片來源:Youtube截圖

2. 利用不同的限位梳去控制剷髮長度

一般市面上購買到的電動剷髮器會配備不同長度的限位梳,讓用家可以根據個人喜好選擇剷成不同長度的頭髮,好好利用不同的限位梳去造出適合自己的髮型,同時利用2至3個的限位梳還可以造出不同層次的髮型呢!

圖片來源:Taobao
圖片來源:Youtube截圖

3. 向同一方向剷髮

剷頭髮的時候動作要一致,因為剷髮器的刀鋒是向上的,所以常用的動作是向上或斜上地剷,不要一時向上,一時向右或一時向下地剷,這樣剷出來的頭髮層次看上去會雜亂無章,嚴重的話便要去髮型屋補救了!

圖片來源:Youtube截圖

4. 先處理兩側頭髮

若剛開始不熟手的話,強烈建議先由兩側頭髮開始剷,這樣一來可以對着大鏡子看看自己剷成如何,也是一個機會去練習剷髮技巧,那麼在剷後面看不到的頭髮時便會更得心應手。

圖片來源:Youtube截圖

5. 別忘了剃掉頸後毛髮

頸後的短毛髮是最容易漏掉和忘記去清理的,切記剷完頭髮之後利用小鏡子的幫助,用剃刀剃掉頸後毛髮,否則從後看去會很礙眼,亦會給人一種不整潔的感覺。

圖片來源:Youtube截圖

YOU MAY ALSO LIKE ...