三甲不入又如何!7位人氣爆登落選港姐

三甲不入又如何!7位人氣爆登落選港姐

「我大個要做港姐!」相信這是不少少女在青澀懵懂的時候,都曾經擁有過的一個夢想。在競選中,當選的佳麗往往一夜成名,實現灰姑娘的童話。但落選港姐又是否意味着願望落空呢?實際上有不少的佳麗在落選後,仍得到青睞投身演藝事業。這次將盤點幾位失落港姐寶座後,反而比當年的港姐三甲發展得更加好。

Text-Layne Edit-Cherie Photo︰郭可盈微博、湯洛雯IG 、 伍樂怡IG,Youtube截圖,東星網

1. 伍樂怡

2017年的港姐Kelly Ng早前被網民選為大熱的冠軍人選,亦是今年最美最索的參加者。豈料最後三甲不入,但不阻網民對她的支持。

面試當天己被認為最高質,更有「翻版李若彤」的美名。

Kelly今年24歲,青春無敵,雖然其IG算不上有許多相,亦不是followers千軍萬馬的所謂「女神」。然而,最令人矚目應該是一張Kelly舉手紥馬尾、看着鏡頭甜笑的照片。

Kelly看上去斯斯文文,不過原來她喜愛戶外活動,看到她有不少騎馬、行山等等的靚相,生活好健康!

失落后冠又如何,在網民心目中妳已經是冠軍,相信妳很快就會在娛樂圈發光發亮!

吳海昕

2014年大熱的港姐吳凱欣,當年在決賽也深受司儀歡迎,更被封為「民間港姐」,可惜最後三甲不入。之後在無線等了兩年也沒有機會發展,去年離開TVB後即接獲不少電影的邀請。

樣子年輕甜美的她亦曾拍攝獨立電影,演一名學生。離開無線後更客串拍劉青雲主演的電影《神行太保》,而且拍攝了不同的MV、在港台主持《天人合一》及拍攝viutv的電視劇。即使是落選港姐,也有很多機會。

沒有受到大公司的管制機會更加多,努力證明自己的美貌與智慧並重,加油!

湯洛雯

2012年,湯洛雯參加香港小姐競選,為當年港姐冠軍的熱門人選,但於最後六強止步,當年的冠軍張名雅,亞軍黃心穎,季軍朱千雪,多麼強大的對手。她在處境劇集《愛·回家》裏飾演「李思思」一角而為人熟悉。今年《燦爛的外母》正式升格女主角,終於捱出頭!落選又如何,好多港姐港姐冠軍都冇試過擔正做主角啦!

2014年,湯洛雯加入《學是學非》主持陣容,其演出獲觀眾讚賞和認同。其後,她在劇集《完美叛侶》中飾演見習律師「王曉欣(Haley)」一角再次備受注目。此外,她近年成為無綫電視監製歐耀興的常用演員。

一家都相當高顏值。

麥美恩

麥美恩在《2011年度香港小姐競選》奪得第四名。當年(冠軍朱晨麗,亞軍朱希敏,季軍許亦妮)雖然落選,但她賽後參加由無綫電視安排的試鏡,表示有意向主持方面發展,終成功簽約為旗下女藝員。而後期她於訪問內透露加入娛樂新聞台的主因是它能提供全職工作機會,不過所簽的是全職員工合約,成為TVB娛樂新聞台主播之一,在節目《學是學非》中是非精的一角更令人印象深刻。

麥美恩出生於加拿大溫哥華,在卑詩省列治文鎮成長。而因為操得一口流利英語及廣東話,使她不時獲安排出埠採訪國際明星;另外她也經常擔任商場活動及其他公開活動的司儀,是無綫電視活動司儀班底的固定成員。今年的港姐更加拍住森美主持大局。

2013年,同為港姐出身的黃心穎因無法兼顧《學是學非》的主持工作,製作單位便決定讓麥美恩加入成為主持之一。起初常被網民拿作跟其餘幾位主持比較,加上其知名度不高,故此不太受網民喜愛。之後她在節目內既常被其餘幾位主持欺負,又有搞笑演出而人氣急升。由於肯放下身段,因此獲網民用「識揀一定係揀麥美恩!」以示讚許。

由於麥美恩在《學是學非》獲得不少機會,她開始發掘出自己的搞笑才能,現時經常在不同的節目中擔當搞笑的角色。

徐淑敏

2006年,徐淑敏參與香港小姐競選,於比賽前被視為當選熱門人選但最終落選,(當年的三甲有冠軍陳茵媺,亞軍周家蔚,季軍呂慧儀),後來Suki成為無綫電視力捧新晉藝人之一。其實這一屆香港小姐的發展都算不錯,幾位都已經成了幸福人妻和媽媽,家中富裕的陳茵媺拍過不少令人印象深刻的劇集,成為三個小朋友的媽媽後暫時專心照顧小朋友,暫時未有計劃復出。亞軍周家蔚在TVB的作品不多,不過與洪天明結婚後專心照顧小朋友和專注自己的事業,只有呂慧儀暫時還活躍於娛樂圈。Suki加入TVB後主要拍攝綜藝節目,甚有觀眾緣,更被封為一代宅男女神。

出道時的徐淑敏青春可人,吸引不少男性視之為女神

徐淑敏婚後誕下三名女兒後逐漸退出娛樂圈。但她的事業未因此而停步,她為不少的雜誌撰寫美容專欄,累積讀者過百萬。出版兩本美容書籍《甜美素肌》及《甜美淨肌》。創辦屬於自己的天然護膚品牌SEVE,為客人度身訂造護膚品,也提供香水度身調配與香薰按摩治療服務。搖身一變成為企業女性。原本出身普通,學歷不高的Suki成為這麼成功的事業女性,確實也算是為自己創造了奇蹟。

已為人妻人母的徐淑敏,更添一份女人味

生完3個都咁fit,女神果然得天獨厚。

郭可盈

1993年,郭可盈參選香港小姐,雖然為奪冠大熱,最後卻三甲不入當年的三甲為(冠軍莫可欣,亞軍林麗薇,季軍余少寶)。當年簽約無綫後,郭可盈因《刑事偵緝檔案》的高婕一角而走紅,在《1996年度壹電視大獎》獲得十大電視藝人第二位。當時的無綫一姐關詠荷離巢後,郭可盈與蔡少芬、宣萱及陳慧珊四人被譽為TVB「四大花旦」。當年的香港小姐三甲,相信除了莫可欣大家都記得她是方中信的太太外,其餘兩個應該也沒有為大家留下深刻印象,反而三甲不入的郭可盈卻成為觀眾十分喜愛的女藝人。

郭可盈於泳裝環節上穿起泳衣,連一旁的司儀都看得目不轉睛

其後郭可盈與圈中男演員林文龍結婚,成為幸福少奶奶,幾年後更成立自己的家品牌子「Passion」,生產塑膠CD架和儲存箱等,遠銷歐美。絕對是美貌與智慧並重!

郭可盈與女兒津津身穿母女裝出遊,十分溫馨

鍾楚紅

鍾楚紅於1979年參選香港小姐出道,當時只得第四名,當年的三甲是冠軍鄭文雅,亞軍吳美麗,季軍鍾慧冰。賽後,她在無綫試鏡失敗,卻得到電影公司垂青,因而踏足影壇。1984年,她憑《男與女》首次獲得香港電影金像獎最佳女主角提名;之後在1987年與周潤發合演《秋天的童話》再度獲得提名,可惜仍未能獲獎,但她在片中的演出廣獲好評,同時讓她第二次榮獲亞太影展影后殊榮。

與紅姑合作的對手都是當年人氣十足的男星!

鍾楚紅與周潤發在《秋天的童話》中的合作,至今仍叫人津津樂道
當時《男與女》的電影海報

鍾楚紅曾兩次榮獲亞太影展最佳女主角,三次提名香港電影金像獎最佳女主角,三次提名金馬獎最佳女主角。80年代,鍾楚紅在香港影壇大紅大紫,她憑藉塑造的電影角色受到廣大觀眾的好評。當時她與林青霞、張曼玉、梅艷芳合稱「霞玉芳紅」,又與關之琳、張曼玉、王祖賢齊名。上了年紀的鍾楚紅仍然風韻猶存,歲月彷彿沒有在她面上留下任何痕跡,絕對是美魔女一名,而且紅姑還很有愛心,關心生態環境。

YOU MAY ALSO LIKE ...