【 健吾 】Ex的名字

【 健吾 】Ex的名字

【健吾】Ex的名字

撰文:健吾 圖片:電影截圖

健身教練語錄:而家D教練,真係唔明佢地點改名既。我地叫John Tim Peter 正正常常咪算囉……

我:係啵,最近有個叫自己Muscle,有一個仲叫自己Cow添呀,哈哈哈哈。
健:係囉。
我:不過佢地中意叫自己咩就咩啦。
健:不過我真係老啦。每次見到佢地叫佢 Sky,我就想笑。
我:笑下啦,佢地都係笑你老餅架咋,你叫Peter!
健:……
*  *  *  *  *  

最近有調查說,在外國,如果你的履歷書上寫的姓氏是「中國人」的姓氏,面試的機率會下降。於是,又帶出了討論,指是不是杜林普上台後,「種族歧視」的狀況又出現。

【 健吾 】Ex的名字 圖片來源:The White House
圖片來源:The White House

你的名字不容易改變的,你的姓氏很多時候也只可以隨著婚姻狀況改變而轉換。但名字會影響面試的機會,倒也不是什麼新鮮事。早十年前,已有不少「人力資源顧問」向大眾放話,指現在的八、九十後恆河沙數馨竹難書的卑劣特質中,其中一個特質就是亂改英文名,什麼Sky Water Cow什麼也齊,一點深度也沒有。要不就是亂改日韓語系的名字 Momoko Suki Suyi Bigbang 這些,聽說只要僱主見到,如果不是有「富爸爸」介紹,就一定會撥入垃圾桶。

而從實質的生活經驗中,比較有家底的學生,英文名字都相對傳統,而且有好幾個音節,如 Jonanthan、Justin、Wilson等等,這些名字看起來,好像都比較「大器」。我遇過的好前輩曾對我說,幫小朋友改英文名字,你要改一個他「四十歲的時候用也不尷尬」的名字,才叫負責任。

0E4NpqrEKj
圖片來源:電影截圖

名字是外衣,要大方大器我倒是明白的。只是最近更甚者,就有說學生的電郵地址也會被吐糟。的確是的。當你曾經收過一個叫 [email protected][email protected] 的電郵叫你幫忙寫推薦信,當下也會覺得有點搞笑。
hello-kitty-yata32_116393299589ed90bd2d6d-800x654

樣貌影響命運,名字當然亦會。最近有機會跟同事喝酒,酒過三巡,有同事忽然的說,原來他會看學生的名字,中文的那個。如果那學生的中文名字,跟他的Ex一樣,那學生的成績只會用C+起跳。哈哈哈哈,而那學生,也只會不明不白的再努力也徒勞無功了。

圖片來源:電影宣傳海報
圖片來源:電影宣傳海報

內容延讀:
【健吾】面交關係
>>> LIKE我們fb <<<
fb.com/newmonday.com.hk

YOU MAY ALSO LIKE ...