40秒解決 鼻塞 問題!夾緊腋下  呼吸暢通無阻

40秒解決 鼻塞 問題!夾緊腋下 呼吸暢通無阻

鼻敏感人士總是特別的困擾,因為很容易 鼻塞 。 鼻塞 時沒辦法順暢的呼吸,十分辛苦,甚至連睡覺都沒辦法好好的睡。尤其是冬天室內室外溫差大,特別容易有 鼻塞 問題,原來只要夾緊腋下就可輕鬆改善症狀。

text-Cony photo-Bertha So 、SundayMore

鼻塞 元兇 - 忽冷忽熱

{"IPTC-DATA":"NMG","data":{"photoID":1849100}}

如果沒有感冒或鼻敏感,冬天早上卻有 鼻塞 問題的話,就有可能是冷熱溫差造成的過敏症狀。特別是從溫暖的地方來到寒冷的地方,例如早上從被窩起身、從室內走到室外,強烈的溫差特別容易導致 鼻塞 。

熱敷軟化鼻涕 改善血液循環

{"IPTC-DATA":"NMG","data":{"photoID":1834113}}

而如果是感冒引起的 鼻塞 ,可能是鼻涕過於黏稠。使用熱毛巾熱敷,有助於提高血液循環。除了熱毛巾的溫度之外,蒸氣進入鼻腔也有助於柔軟鼻涕,具有雙重效果。

夾緊腋下~ 立即通 鼻塞

透過壓迫腋下,可刺激鼻子的交感神經,達到收縮血管,讓膨脹的鼻甲變小的效果。有 鼻塞 煩惱的你,跟著幾下的步驟試試看吧。

Step1| 將手握成拳頭,放在和塞住的鼻側相反的另一側腋下。

cyann

Step2| 手臂放下,將拳頭夾住,壓迫腋下周圍。

cyan22

Step3| 維持姿勢20秒鐘

cyan3.3

但最好在溫暖的地方時進行,因為氣溫太低可能會妨礙鼻甲進行正常的運作。

其他穴位

1| 使用舌頭、按壓眉間

yuetwai

將舌頭平貼在口腔頂部、用手指按壓眉毛之間的皮膚,維持20秒。

粘液是造成鼻竇阻塞最主要的原因,這樣做能刺激黏液流動並清除鼻竇粘液,並透過指壓通鼻塞。

YOU MAY ALSO LIKE ...