張衛健 回歸TVB 回味6大經典劇集

張衛健 回歸TVB 回味6大經典劇集

張衛健因為TVB一句話,「不要以為你演了猴子你就了不起,你要是臉上不黐毛,你是不值錢的!」,離開香港到內地發展20年。早前透露受「珍姐」力邀,即將回歸為TVB 50周年拍攝新劇《大帥哥》。久未在香港電視出現,相信一班觀眾都好期待他的精采演出,而你又記得多少他的經典劇集?

Text: Ivan Photo:網上圖片

1.《老友鬼鬼

「咪當我Robert呀」「我地係醒字派黎架嘛!」聽得多,你又是否知道出自《老友鬼鬼》?它是TVB翡翠台時裝電視劇,1991年12月9日首播,共20集,播出後令張衛健一炮而紅。

TVB 1

2.《西遊記》

無論是「型到跌渣!」,還是「噼啪你個隆的咚呀!」都深入民心。他飾演的孫悟空生動幽默,首播創下44點收視紀錄,被譽爲改編作品中的經典,不愧是「花果山水簾洞美猴王,齊天大聖孫悟空!」

TVB2

 

TVB3

3. 《少年英雄方世玉》

除了扮鬼扮馬,張衛健飾演武林英雄方世玉亦頭頭是道。一句「我是天不怕地不怕,就怕沒架打的方世玉」,霸氣十足,最後更習得絕世武功,大敗魔頭白眉道長,拯救武林。

TVB4

 

TVB5

4.《小寶與康熙

《小寶與康熙》由金庸《鹿鼎記》改編,又稱為《小寶傳奇》。其中一句「涼風有信,秋月無邊。虧我思嬌既情緒,好比度日如年。我雖則唔係玉樹臨風,瀟灑倜儻,但我有廣闊既胸襟加強勁既臂彎。」成為一時佳話。劇集於2001年首播,共40集,由王晶監製。

TVB6

5. 《小魚兒與花無缺》

這套劇是抽取《絕代雙驕》兩個主要人物小魚兒與花無缺拍成。張衛健扮演的小魚兒古靈精怪,與他的雙胞胎兄弟花無缺的故事,更是令人感到唏噓,一播出便大受好評。

TVB7

6. 《少年張三豐》

《少年張三豐》講述武林宗師張三豐的少年英雄事蹟。特別一提,張衛健除了拍劇,亦曾經唱歌出唱片,這套劇的片頭及片尾正是由他唱。

TVB8

YOU MAY ALSO LIKE ...