【藍橘子】《如果你跟伴侶關係存在著「犧牲、付出」,是永遠不會幸福的》

【藍橘子】《如果你跟伴侶關係存在著「犧牲、付出」,是永遠不會幸福的》

【藍橘子】有些人很執著想談戀愛,希望能找個終生的伴侶。
亦有人對戀愛生厭,看破紅塵,也許是受夠了傷害,或者傷夠了別人。

不管是期盼能找到天生一對的另一半,還是只想跟自己從鏡內發展恩愛。
大家都只渴望能得到「幸福」,這當然啊~不幸福我談戀愛來幹嗎?
 maxresdefault-1
但是有些人,是愈談戀愛愈不幸福的!就彷如跳進沼澤裡尋找戀愛一樣,愈找得深,愈不自由。
 
為什麼呢?!因為他們都以為…自己能夠為伴侶「犧牲」「付出」「遷就」,就可以得到幸福。
但結果總是相反,得不到對方預期的愛,也一點都不快樂。
 
其實為另一半付出和犧牲的人,只是自以為偉大而已,實際上是一個非常自私的行為。
 15825822_1422616321096521_7140075095816327977_n

試想想當初為什麼會出現為愛人犧牲這個念頭吧。
當一段關係,渡過了曖昧期與熱戀期之後,兩個人深入瞭解到某個程度,就會出現兩種結果。
 
第一種是對方沒有你預期般是個好情人,你希望對方為你改變。而另一種就是對方實在太好了,但他好像不太愛我,我只好改變來遷就對方。
 
若然是後者,你便會做出各種事情來遷就對方,你犧牲、你付出…渴望得到相應的「回報」。
如果結局他還是不愛你,你就會覺得他是個壞人!你都付出那麼多了,為何他不能愛你呢?!
wpid-2016-07-14-11-40-51_deco-1050x629 
但想深一層,如果有個陌生人,你完全不愛他。但他對你一見鍾情,甚至為你擋子彈,中槍吐血的他要求你與他永遠在一起,你願意嗎?

不會願意吧?!但你為你犧牲啊!
所以我說,為另一半犧牲,是很自私的行為。
lam03 
但就算最終你的付出得到回報,對方非常愛你,你也不會感到幸福的。
因為,在心底裡你根本不快樂…
 
因為他愛的,不是真正的你。
而是為他付出了許多的你。
你覺得要這樣付出一輩子來維繫這段關係很痛苦,所以一點也不快樂。
1991fec7d0b010139bcc2919e6954783

 
舉個例子,我不能吃辣,譚仔麻辣米線只能吃「10小辣」…
但女朋友是個愛辣之人,她吃辣的樣子很可愛,每次吃辣臉頰都紅紅的。
久而久之,我漸漸也喜歡上吃辣。
IMG_9436 
兩個人相愛會令人有所改變。
但這種改變是不知不覺的,而不是故意付出或犧牲。
當你打算為對方付出、犧牲…便會渴望對方給你回報。
但假設對方沒有像你所希望的改變,你還能相信他嗎?還能愛他嗎?
內容延讀:

【藍橘子】《有時女仔沉迷打機,仲癲過男仔》

>>LIKE我們fb<<<

www.facebook.com/newmonday.com.hk

YOU MAY ALSO LIKE ...