邱淑貞張敏⋯!5位你要認識的90年代電影女神

邱淑貞張敏⋯!5位你要認識的90年代電影女神

新年期間是重溫經典港產片的好時候,前幾天我跟友人翻煲星爺的《整蠱專家》、《賭神》等等,我們都不約而同地說:「當年邱淑貞同張敏真係靚到dum一聲!」

那些年還沒有《美圖秀秀》、Photoshop加工等後期製作,我們肉眼看到的是一份自然美。

text – 誠爺 photo – 網上截圖、百度

邱淑貞 90年代性感繆思

邱淑貞

近期女神又被網民談論,皆因她的女兒沈月生活照近日於網上曝光,甜美笑容與臉蛋盡得母親真傳。邱淑貞是90年代初的性感女星,92年憑着《赤裸羔羊》的破格演出讓她成為大家心目中的經典女神。

邱淑貞,張敏

邱淑貞,張敏

張敏

看過星爺的戲,那一定對張敏不感到陌生,如《賭聖》、《逃學威龍》系列、《鹿鼎記》、《新精武門》、《九品芝麻官》等等都有過她的演出。相信大家一定記得「綺夢」這個角色吧!

邱淑貞,張敏

張敏2

關之琳

大眼!櫻桃小嘴!姣好身段!最好的基因就集於80年代初出道的關之琳一身。關之琳亦有個別名叫「十三姨」,源自她在《黃飛鴻》所飾演的同名角色。關之琳歷年作品接近70齣,不過最為人所知還是她那數不清的感情史,目前54歲的她仍是1名單身貴族,坐擁幾所天價豪宅。

關之琳
(圖片來源:關之琳吧@百度)
關之琳3
(圖片來源:關之琳吧@百度)

girl2

girl8

鍾楚紅

云云女神之中,我覺得鍾楚紅有種別人無法取締的感覺,她那怡人笑容和精靈眼神,又是另一種性感。鍾楚紅1979年參選港姐出道,後來獲電影公司垂青而踏足影壇,最為人知的作品是與周潤發合演《秋天的童話》。由於2人經常以情侶檔現身銀幕,他們都是當年公認的影壇金童玉女。

鍾楚紅4
《秋天的童話》(圖片來源:鍾楚紅吧@百度)

鍾楚紅

鍾楚紅3
圖中3位認識嗎?這是《縱橫四海》的拍攝花絮照,由鍾楚紅、張國榮、周潤發主演,當年這部戲還動員赴歐洲拍攝,靚人靚景一定要翻看!(圖片來源:鍾楚紅吧@百度)

鍾楚紅2

劉德華曾開過1個玩笑,他認為最理想的情人應該是鍾楚紅,大讚紅姑素顏比濃妝還美,而且鍾喜歡做家務、居家的形象,總給人好太太的感覺。

鍾楚紅5

鍾楚紅2
紅姑多次登上時裝雜誌《姊妹》封面,當年的她確係省鏡!(圖片來源:鍾楚紅吧@百度)

那她有沒有拍過裸露戲?有的,1983年紅姑主演的電影《男與女》,就有過大膽露乳演出,她與關海山的一段忘年纏綿戲,成為影迷深刻片段。

男與女

林青霞

林青霞雖不是香港演員,但90年代她主演過多部港產片如《絕代雙驕》、《笑傲江湖》、《重慶森林》,其標緻外貌教觀眾過目不忘。

林青霞2

林青霞

林青霞

YOU MAY ALSO LIKE ...