缺 公德心 路人! 街上6種煩人行為

缺 公德心 路人! 街上6種煩人行為

小學常識教我們有權利,必有義務,我們有走路的權利,當然也有責任。走在路上,要留意的當然就是 公德心 。路是大家的,若你想不理別人感受,隨心所欲,在家比較適合。以下這6種行為其實很煩,你有被煩過嗎?

text-bao photo-網上圖片

6種街上煩人行為

1. 邊走邊吸煙

街上有不少巷子是吸煙區,或者是垃圾桶旁,吸煙者在那裡吸煙可防止非吸煙者吸入2手煙。但總有很多人喜歡一邊走一邊吸煙,甚至在人多的地方也如此,這樣跟逼路人一起吸無分別。

0e27c9e306fc6cb019b143268ba96b03

2. 突然停下不動

走在大路上,大家一直往前走。但有些人總會在人群中突然停下,你以為他只是突然有急事停了一下,然後等他一會,但他一直不動,你拿他沒轍,只好繞路走。不過人多的時候,繞路並不簡單啊……

banquet01

3. 一排人打橫行

一班朋友外出,不小心會打橫走了一排,在狹窄的街道上,幾個人已經足以封鎖道路了。下次記得給後面的人讓路啊!

YOU MAY ALSO LIKE ...