失眠必學  擺脫夜夜失眠!

失眠必學 擺脫夜夜失眠!

都市人每晚開夜車,無論是通頂唱K、煲劇、「碌Facebook」、發Whatsapp定打機,就是不肯進睡,就是想爭取每一分每一秒真正屬於自己的時間,第二天一早再起身上班。然而日復夜,夜復日,晚晚睡不好,久而久之很容易就將自己的睡眠模式調亂,形成了失眠

撰文:Chow Ching | 相片:新傳媒資料庫

失眠必學 心理治療師也會用到的方法

失眠真是痛苦,小編就是其中一位常受失眠困擾的打工仔,由此12歲開始便有失眠煩惱,而為了得到根治小編也嘗試了不同的方法,以下6招睡眠法教有些是心理治療師的秘訣、有上是小編嘗試過「真心work」的方法,希望藉此和大家分享一下,讓各位不用再「眼光光望天光」。

第1招﹕增加褪黑激素

方法:每天起床時接觸一下陽光,體內便會自行設定在14-16小時後,增加褪黑激素。換句高說,如果你想在晚上11時睡覺,早上8時左右便要接觸一下陽光。

原理:褪黑激素是一種荷爾蒙,它幫助我們的身體分清早上與晚上。而這種荷爾蒙是由血清轉換出來的,血清素會在陽光照射或運動時增加,而且當體內血清素充足,也會令心情變好。

YOU MAY ALSO LIKE ...