只靠手指1分鐘即可通鼻塞!8個必學鼻塞急救法!

只靠手指1分鐘即可通鼻塞!8個必學鼻塞急救法!

天氣忽冷忽熱,鼻水根本止不住,弄得頭昏腦脹,以為自己是傷風感冒?然後不斷打噴嚏,眼睛喉嚨又跟著開始痕癢,這些症狀十居其九都是鼻敏感發作。晚上躺在床上準備入睡,但鼻塞的程度讓人完全睡不著,多數人會選擇服用藥物或用通鼻塞噴劑來解決鼻竇阻塞問題。但其實過份依賴藥物只會得不償失!今天就教大家X招鼻塞急救法,1分鐘即 通鼻塞,以後就不怕睡不著啦!

撰文:Bertha So、Kelchan|圖片:網上圖片、劇照、Instagram、Youtube、wikiHow|資料來源:SundaykissHealthline

為什麼會鼻塞?

造成鼻竇阻塞的原因有許多,如天氣變化、感冒和過敏。據港安醫院耳鼻喉科丁顯顒醫生指,鼻塞是耳鼻咽喉科常見的症狀之一,最常見的原因包括鼻炎、鼻息肉,鼻竇炎等。鼻塞嚴重性雖不大,不會令人因不能呼吸致死,但卻會造成失眠、鼻咽喉乾燥等問題,影響日常生活。

多數人會選擇服用藥物來解決問題,但這些藥物卻同時有造成副作用的風險。倒不如多學一些天然的通鼻塞方法,簡單快捷舒緩鼻塞帶來的不適。

通鼻塞

必學通鼻塞8招

1. 眉心按摩法

第一步:使用舌頭平貼在口腔頂部,並指壓眉間

印堂穴

YOU MAY ALSO LIKE ...