圖靈法案通過 影響你生命的6位同性戀者!

圖靈法案通過 影響你生命的6位同性戀者!

近期,英國正式通過圖靈法案,免去了數十年前因同性性行為而被定罪的人的罪名,當中涉及65000人!而當中有近15000人仍在生。此法案的通過有著很大的象徵意義,英國終於承認多年來對同性戀者的壓逼是錯誤,他們不應受到法律上的歧視!而除了圖靈外,以下的幾個知名的同性戀者你又識幾個呢?

text – Richard photo – 網上圖片

1.人工智能之父 Alan Mathison Turing艾倫·圖靈

第二次世界大戰幕後英雄

因為電影《解碼遊戲》的成功,使不少人認識到這位偉大的同性戀者。圖靈被英國皇家海軍招聘,並在英國軍情六處監督下從事對德國機密軍事密碼的破譯工作。兩年後他的小組成功破譯了德國的密碼系統Enigma,從而使得軍情六處對德國的軍事指揮和計劃了如指掌。圖靈小組的傑出工作,使得盟軍提前至少兩年戰勝了納粹德軍。

Alan_Turing_Aged_16

最早的電腦發明先驅者 卻受到逼害

1945-1952圖靈在國家物理實驗室、曼徹斯特大學計算機實驗室研究自動計算引擎發人工智能。後來美國新墨西哥州洛斯阿拉莫斯國家實驗室的研究群根據圖靈的理論,設計出世界上第一個電腦程序的象棋-洛斯阿拉莫斯象棋。

YOU MAY ALSO LIKE ...