3個adidas runners HK 去柏林——備戰篇

3個adidas runners HK 去柏林——備戰篇

講到跑步,對很多跑手來說,挑戰「6大馬拉松」是其中1個終極目標。點解?首先,作為國際賽事,並非你想跑就有得跑,要抽籤;另外,時間、金錢上都要付出……而一向都很支持香港運動員的adidas,多年來也十分鼓勵和幫助香港的adidas runners。

text-aMan(ig:amanachiu) photo-man、billy

梁諾妍 ata全方位訓練

今年,adidas就派出3位跑手——梁諾妍(Inez)、紀嘉文、楊肇麟,一同出戰柏林馬拉松。其實3位跑手本身已經有一定的成績,今次助他們圓夢之餘,亦是對自己的1個挑戰。出發前,跟大家分享他們各自的訓練方法,又如何備戰柏林的42.195公里?

open_resize
上次成績:4小時58分鐘(東京馬拉松) 今次目標:4小時15-30分鐘

可以分享你的賽前準備嗎?

「主要是瘋狂訓練,哈哈!例如要做Interval Training(間歇訓練)——改善體能及發展更多的肌肉;每星期大約3-4日跑長課(至少90分鐘的跑步)。

「至於賽前的兩星期,飲食上都要戒口,要食得清淡,多食碳水化合物的食物如飯、麵包等,可以增強體力。」

YOU MAY ALSO LIKE ...