朋友失戀分手點算好? 安慰人前必學6句窩心的說話 | 任何傷心失意都啱用!

朋友失戀分手點算好? 安慰人前必學6句窩心的說話 | 任何傷心失意都啱用!

#$%1zd$$2S$DFF#&C上回數完「失戀時最怕聽到的6句安慰說話」後,有讀者的回應是「咁應該講咩?」坦白說,朋友傷心失意的時候,其實最好的安慰方法就是少說話,默默地當他/她的聆聽者。之不過凡事都有例外,以下6句說話,就是失戀時聽了真的覺得有安慰作用的例子。記住,真心想安慰別人,

首先就是要代入別人的處境,而不是一味的提出意見。

text-Emily (ig:emkiuuuuuuuu) photo-網上圖片

6句失戀時窩心的安慰說話

1. 「想哭就哭吧」

人愈大就愈怕在人前流淚,不過失戀的眼淚向來都是最難忍的。在忍無可忍的時候聽到這說話,會成為失戀人士放心發洩情緒的藉口。
朋友失戀

2.「若你想找人傾訴,我隨時都在」
失戀會令人覺得孤單、無助,讓失戀人士知道自己原來還有人關心和陪伴,絕對勝過千言萬語。
朋友失戀

3.「給自己一些時間適應」
突如其來的分手,往往令人不知所措,與其說「下個會更好」,這些不可能於短時間做到的「行貨」說話,不如鼓勵他們順其自然,慢慢適應。
朋友失戀

4.「好好保重身體」
失戀容易令人出現失眠、失去食慾又或者暴飲暴食等「併發症」,嚴重起來真的會影響健康,作為真心朋友,一定要提醒他們要保重身體,不要傷害自己。
失戀20

5.「繼續想念他並沒有錯」
從來都不明白「忘記他吧」,這個句說話有甚麼意義,真的有可能說忘記就忘記嗎?分手後仍掛念着前度,根本是正常不過的事,讓失戀者坦誠面對自己的情感,不是更好嗎?
失戀2

6.「每個人都有軟弱的時候」
失戀的人總喜歡故作堅強,怕被人看穿自己軟弱的一面,其實多麼的累人。作為朋友,不妨告訴他it’s okay not to be okay,累了就停下來休息一下,沒有必要勉強裝沒事。
失戀

YOU MAY ALSO LIKE ...