Travel Buddy 驚變Trouble Buddy!旅伴7大惡頂行為

Travel Buddy 驚變Trouble Buddy!旅伴7大惡頂行為

一生人有N次旅行,總會遇過1、2個trouble buddy,「揀錯」 travel buddy 的經驗,初以為相見好,就能結伴出走,但最終卻中伏收場,敗興而回。浪費假期、金錢,還換來一肚氣,旅行變災難,與他/她同行,慘過返工,還要對足1日24小時,幸運的話,旅行3、4天結束,「谷住啖氣」回港;不幸的話,長途之旅,對足十幾日,由最初忍讓,到不想理會,至反面收場,發誓:「我以後唔會再同佢去旅行!」雖則旅伴的好與壞,都是人夾人,但是以下7項 travel buddy 「惡頂」行為,筆者相信10個遊人,9個怕,避之則吉!

text-ivy photo-網上圖片

Travel Buddy7大「惡頂」行為

1/ 事前無所謂,途中諸多要求

說實話,筆者都是1名懶計劃行程的人,旅行的大小事項都是由我多年的旅伴決定。不過,我深明1個道理,計劃行程其實很煩,特別是要穿州過省,搭車又搭船的長途自由行,事前所花的時間與心思,絕對值得同行者欣賞與尊重。所以旅行時,筆者從來都不投訴、不埋怨、不潑冷水,亦不會「嫌三嫌四」,諸多挑剔,要人改行程遷就自己!若然你遇上「唔plan行程,又諸多要求」的人,絕對會想即時與他分道揚鑣,各有各玩,「睇佢點死」!

travel 1

2/ 自戀自拍

明白的,旅行當然要拍照留念,但若然張張相都是大頭自拍的話,平日也可以任影,為甚麼山長水遠去旅行時玩大頭自拍呢?不玩自拍,要人幫你影,影完,又嫌人家影得不夠靚,喪retake,原本30分鐘的行程,慘變130分鐘,就因為一堆重複又重複,相同景點、相同角度、「高炒」、三七面,之後還要美圖秀秀才post上Facebook、IG的「個人寫真」!

YOU MAY ALSO LIKE ...