美白牙齒必學!慳錢又天然的10種方法

美白牙齒必學!慳錢又天然的10種方法

亮白的牙齒令笑容更添神釆,讓人更有自信!美白牙齒方法多多,除了使用美白牙膏、美白牙貼、美白牙托及家用 美白牙齒 療程之外,更可於牙科診所洗牙、漂牙,可惜現在物價飛漲、惟獨人工不變的香港,真想高呼一句「哪有錢? ___」(有聲)!所以,小編搜集了10種 美白牙齒 的天然方法,慳錢之餘,又能輕鬆 美白牙齒 。

text-Edelweiss (ig:lovedelweiss) photo-網上圖片

美白牙齒10式

1. 自製美白牙膏

梳打粉具有清潔作用,所含的碳酸氫鈉可去除牙齒污漬、茶漬及牙垢,而士多啤梨蘊含葉酸,有助清潔牙齒,倫敦女牙醫歐克耶(Uchenna Okoye)就推薦將兩者混合成天然美白牙膏,有助美白牙齒。注意梳打粉的粒子較大,容易磨蝕牙齒,為免破壞琺琅質保護層,此方法不能使用太頻繁,1星期1次已是極限。

美白牙齒
材料:士多啤梨8粒、梳打粉1茶匙
1. 先將士多啤梨洗淨切小塊,加入梳打粉攬成膏狀。
2. 當作牙膏使用,以之刷牙,美白牙齒。

2. 菠蘿美白除污

菠蘿含有菠蘿蛋白酶(鳳梨酵素),是天然去污美白劑,菠蘿蛋白酶能清潔積聚於牙床的細菌,清除牙菌斑、牙漬及牙垢,從而美白牙齒。此外,菠蘿亦能鞏固牙齒,促進牙齦健康。除可多吃菠蘿外,更可以紗布沾取菠蘿汁摩擦拭牙齒,清除牙漬。

YOU MAY ALSO LIKE ...