冰碗冷麵最冰爽 今夏必食7款開胃麵

冰碗冷麵最冰爽 今夏必食7款開胃麵

天時暑熱,吃白飯會無甚胃口,唯獨是吃麵,彈牙麵身、豐富配料或是濃香湯頭,隨時都能引起食慾。近期新登場的麵食,不論凍食或熱食、掛湯或拌麵,或是活用刺激調味激發胃口,製作、賣相和味道都令人垂涎,而且賣相夠噱頭,尤其是冰碗冷麵,滿足香港人吃飯都要呃like的要求。

text – william  photo – kingho、billy、candy

涼麵降溫 冰碗冷麵透心涼

30度的高溫,令人拒絕一切冒煙的食物,除非那些煙是來自冰。

旺角Coffee Jobs全新的夏天menu當中,就有1款花花冰碗冷麵,放上桌時,還散發仙氣般的冰凍白煙。冷麵靈感來自早前網絡瘋傳的日本京都冰磚冷麵,相信會有不少人為這冷麵瘋狂。

還有麵三館以香噴噴滷水來拌麵、十二味貴陽牛肉粉用香麻辣味來刺激你味蕾,涼麵吃法各有不同,但目的一樣,都是要你吃到叫爽!

冰碗冷麵

海膽三文魚子冰碗冷麵 $168/a

花花冰碗端上檯時,碗中盛天使麵,鋪上馬糞海膽、三文魚子、刺身蝦、帶子、紫菜、甘筍絲、青瓜絲等材料,再淋上日式芝麻醬和豉油調配的醬汁,未吃已看得人透心涼。吃到尾,冷麵依然冰凍,冰力十足。花花冰碗每天4時後限量供應20個,記得要預訂。

冰碗冷麵

布滿五顏六色花的冰碗,製作超繁複,需在前1晚先用熱水浸泡乾花,如黃玫瑰、太陽花、毋忘我等等,再倒入食用水,在特製的模具中冷藏12個小時,才能造出賣相一流的冰碗。

3 十二味貴陽牛肉粉

銷魂涼麵 $42/c

貴州風味的涼麵,麵線沾上麻椒油,配料如番茄、花生、香蔥和小黃豆,還有即炸至乾身的豬肉丁,口感甜軟爽脆都有,夏天必吃!不過辣度頗高,嗜辣者更為興奮。

4 麵三館

黑滷水牛雜撈麵 $98/b

怕熱吃麵不拌湯,麵三館以滷水浸煮上4小時的牛筋、牛肚、牛坑腩、牛腸,每口都是滷水香,而蛋麵則是台灣過百年的麵廠製作,麵質煙韌,掛汁能力甚高,令人輕鬆幹掉1碗。

 

內容延讀︰

「期間限定」加菲貓主題拉麵店,必買限量拉麵碗

身邊總有1個同學用黑超b、地圖袋!那些年象徵「你好有錢呀」的11款牌子袋

YOU MAY ALSO LIKE ...