原來每日瞓6個鐘就夠?

原來每日瞓6個鐘就夠?

【Relax & Recharge】每天睡8小時,基本是普遍香港人都不能做到的事。不過,原來有多項研究已指出,只要每天有至少6小時的高質量睡眠,就已經足夠去維持正常的健康體質。

從醫學角度看,高質素的睡眠包括:整個睡眠過程熟睡無間斷、無噩夢,亦無半夜驚醒;起床時感到精神煥發,身體無任何不適。以下,就列出了這6小時帶來的7個好處!

1. 減低誘發體內炎症的機會

研究發現,如果每天睡眠少過6小時,就會誘發身體內產生大量炎性蛋白,造成紅腫痛熱的「發炎」感覺。 嚴重的話,更會大大提升患上慢性疾病的風險,例如,關節炎、糖尿病、高血壓及中風等等。

2. 增強記憶力

高質素的睡眠其一好處,可有助我們更有效地處理及保留新訊息;其二亦可提高腦部接受新事物的程度,做到全面性消化新資訊。

3. 改善身體活動能力及有助增加肌肉量

研究指出,睡眠時間及質素會直接與體能表現有正比的關係。所以,如果你正在努力變firm、變「大隻」的話,從今日起就要同時好好管理你的睡眠素質了。

YOU MAY ALSO LIKE ...