[梁諾妍]跑步,由零接觸,到開始,再愛上

[梁諾妍]跑步,由零接觸,到開始,再愛上

從多倫多畢業回港後,我就開始接觸模特兒這個行業。
從前的我,知道自己的體質是比較容易肥胖,便開始不敢吃東西,每天可能只會吃1餐:1塊麵包加1個水果。而很快地,我就成功地減了很多磅。那段時期的我雖然瘦了很多,可是身邊的朋友都說我看上去十分疲倦,面上也沒有血色的。過了幾個月,我開始發覺自己營養不良,便迫自己吃多點東西,誰知身體可能太久沒吸收營養,身體反彈,長胖了。
於是我開始上網找方法減肥,我試過很多減肥產品,也試過吃減肥藥吃到嘔吐,甚麼方法都試過了,最後聽到朋友說高溫瑜伽可以減肥收身,就開始跟着做了。

IMG_7356
其實瑜伽是種注重身體拉筋的運動,它會幫助我們令線條變美,拉鬆自己疲累的肌肉。我做了多個月的瑜伽後,脂肪仍然積聚在身體裏,所以說,只有帶氧運動才能夠有效地消除脂肪。剛好在兩年前,1位朋友參加了Unicef 10公里慈善跑,就這樣,開始了跑步的人生。
那時候對我來說,10公里根本就是1條很遙遠的路。很記得第1次在街上練跑時,莫說10公里,我連兩公里都感到十分吃力,當時我就想,我一定要努力,然後在每次練習裏我比上次跑長1公里,那時候我最長跑到7至8公里,然後就到慈善跑了。在這個打賭裏我輸了,可是就是因為這個比賽,令我開始對跑步產生了無比的興趣。

IMG_9313
機緣巧合的情況下,我公司與運動品牌adidas合作,讓我認識到我的跑步啟蒙教練楊肇麟——阿楊,我才發覺原來跑步是真的不容易,一開始訓練的我,根本就像個小嬰兒剛剛學走路一樣,跑步原來有很多很多學問的,要跑步姿勢正確,改掉以前20多年的錯誤姿勢和習慣,才能減少受傷機會。在多個月的訓練和教導下,終於學懂了何謂跑步,而我認識跑步愈多,我就發覺自己愈熱愛它,很想進步很想讓自己跑得更遠更快!
在這1年裏,我參加了多個10公里比賽,在去年9月到挪威奧斯陸 (Oslo, Norway)參加人生第1個半馬拉松,直到今年2月的東京全馬拉松。
對我來說,跑步已經不只是想瘦身keep fit 了,跑步是種精神、是種毅力、是種堅持,也是對自己的1個存在肯定。
每個人都有自己很想達到的成就,當你做到了,這就是對自己的1個肯定,我從跑步裏找到自己,從中挑戰自己,成就了1個新的我。

W-800x533

梁諾妍(Inez Leong):原為排球員,有排球女神之稱,後來轉戰model界,現再向跑壇出發。由最初跑步只為減肥,為加分,到現在跑步已成為人生不可或缺的一部分。

YOU MAY ALSO LIKE ...