【新蚊生活百科】8大賀年食品轉為跑步里路 食20粒瓜子原來要跑__km!

【新蚊生活百科】8大賀年食品轉為跑步里路 食20粒瓜子原來要跑__km!

今日大年初二,當然要繼續去拜年之餘,就仲要狂吃「乜糕勿糕」啦!之不過,食得太過火都是一個問題,就是熱氣兼油膩,現就將8大最熱門的賀年換算成跑步公里數,等大家有個預算,在此就祝大家豬年身體健康!各位巴絲打愈來愈Fit!

 

撰文:Jessie|圖片來源:pinterest|編輯:異種火星人

8大賀年食品轉為跑步里路

計算方法

  • 撇除年齡、性別、體質等因素,計算跑步消耗卡路里的粗略公式是「體重(kg)×跑步距離(km)×1.036=消耗的卡路里(kcal)」。而以下的結果是假設對象是個55kg(約120磅)的人(以此公式來計,體重愈重所需公里愈短。)

3件煎蘿蔔糕:3.42km

蘿蔔糕主要用糯米、蘿蔔、臘肉等材料製成,3件約有195kcal。如果採用蒸代替煎製的話,可減低熱量,加上若能親自烹製蘿蔔糕,可增加蘿蔔的份量,用蝦米、瑤柱、冬菇等取代臘肉,就更加健康,卡路里可少一倍。

YOU MAY ALSO LIKE ...