【E少】少女‧瘋

【E少】少女‧瘋

2015年,是香港有紀錄以來最溫暖的1年,當大家都在議論紛紛,香港的冬天已名存實亡之際,它便跑出來大聲告訴我們:「喂!咪當我無料到喎!」剛過去的幾天,相信大家都能感受得到香港在夏天冷氣開過盛以外的「凍感之都」魅力,不是說笑,香港此刻的冷,與瑞士那零下氣溫不遑多讓。從來香港的冷都是帶濕的,即使相對濕度只有60多,而且香港的家居住宅,普遍都沒有暖氣設備,那種濕冷是會黏附在皮膚上,然後滲入體內,我有很多來自會下雪地區的同事,都異口同聲地說:香港的冷很難受。

或許大家太懷念那份寒意,又或許大家對於白雪凝霜的畫面太過期待,當聽到山上可能會有雪、會掛霜,便即時聯想到歐洲或北海道的美麗景致,沒想到,剛親身體驗完瑞士少女峰回來,又看到了本地薑要上山體驗嚴寒的少女瘋。

沒錯啊,雪山、冰川、萬里無一片白的景致,真的令人目不暇給屏氣凝神,過去的1年,本人有幸走訪過瑞士的馬特洪峰、鐵力士峰及少女峰,確實是不枉此生。在那些地方賞雪,超冷!手暴露在空氣裏拍了2、3張相,僵得沒感覺,不過,卻是很安全的,我不是說跟那些專業的登山人士的旅程相比,像我這種遊人心態的賞風景者,只要跟隨指示遊覽,基本上不會出任何狀況,因為當地的設施相當完備,你在戶外賞雪山賞到僵硬了,可以立即匆回室內暖暖身,又可以買杯熱飲暖暖膠腸胃,不過,天下間都總有那些喜歡越過安全線去拍照的「豬形人」,又,總有些特別「豬」的「豬形人」會樂極生悲,不用擔心,當地的危急應變措施都很完備。可惜,我們這裏是香港。

YOU MAY ALSO LIKE ...