7首IU翻唱好聽到喊的歌

7首IU翻唱好聽到喊的歌

考考大家,知道韓國女歌手IU名字的由來嗎?原來「I」是指IU其自己、「U」則指觀眾,意思是希望自己和觀眾永遠在一起,也希望自己的歌聲能使聽歌的人產生共鳴。IU能歌善舞,又會創作,連改名也改與自己唱歌有關的,可見她對音樂真的非常有熱誠!IU除了唱韓語歌了得外,連粵語、國語都非常動聽,早前她來港開音樂會,1首〈囍帖街〉震驚全香港,發音標準得幾乎以為她本來會說廣東話,早兩天(10/1)在台北翻唱莫文蔚的台語歌〈愛情〉,勤力背歌詞成功迷倒粉絲,真的把「她」和「觀眾」連在一起了!除了粵語、國語外,IU連英語歌都非常好聽,如〈Loving you〉、〈Say you love me〉等,你又聽過沒有?嘩!樣子甜美可愛,把聲又好聽,甚麼語言的歌都會唱,嗚呀~點解個天咁唔公平?

text-betsy photo-網上圖片

1.〈Loving you〉

在云云的翻唱作品中,小編最喜歡這一首……

2.〈囍帖街〉

早前網上瘋狂流傳IU在九展開concert的片段,當她一唱〈囍帖街〉時,全場觀眾興奮得尖叫,咬字清晰又有感情,連和音也是IU事前錄的,由完全不會說廣東話到要唱出整首廣東話歌要花多少時間?就算不是fans,都要給她一個like!

3.〈愛情〉

IU每次到海外演出,都會特地練唱當地的流行歌曲。早2天(10/1),她到台灣演出時,獻唱了莫文蔚的〈愛情〉,IU表示之所以選這首歌,是因為在網上搜尋「台語歌」時,第一首就跳出了〈愛情〉。她標準的華語和台語發音,讓fans驚喜直呼感動。

YOU MAY ALSO LIKE ...