新舊對照!6隊不死的日本樂隊組合

新舊對照!6隊不死的日本樂隊組合

日本天團Smap雖然都已變成大叔了,但人氣與魅力依然不減,可惜合久必分,最近卻傳來成軍近28年的Smap要離開尊尼事務所,拆夥獨立發展。近年被K-Pop搶了不少風頭的J-pop日本樂隊組合,無論你曾經喜歡抑或依然喜歡,他們至今仍然不斷出新歌,早在BIGBANG、少時成立前,這些J-Pop組合早就存在多時,數量之多當然不能盡錄,以下6隊為小編一直都喜歡的,希望引起哈日樂迷們的共鳴。

text-Kenta(ig:kentayeung) photo-互聯網圖片

J-pop天團SMAP散band了?

說到SMAP,給小編的第一印象嘛……就是木村拓哉吧!他們1988年出道,現任成員包括隊長中居正廣、木村拓哉、稻垣吾郎、草彅剛和香取慎吾,可謂日本偶像組合的始祖級人馬,即使到了今又人氣仍然爆旺!現時平均40多歲了,但他們都keep得好好!出道作是1991年推出的單曲〈Can’t Stop!! -LOVING-〉,而最近的作品是請來Miyavi作曲,於去年9月推出的雙A面單曲〈Otherside / 愛が止まるまでは〉 (直到愛停止),這是最後之作嗎?

smap
左:1988
右:2015

SMAP – 1st Concert -1991

YOU MAY ALSO LIKE ...