不可不識!荷李活女星至愛──萬用椰子油

不可不識!荷李活女星至愛──萬用椰子油

你還只識用堅果油、橄欖油、玫瑰油?那你就out了!今時今日,最流行的油絕對是冷壓初榨椰子油,就連Angelina Jolie、Miranda Kerr、Gisele Bundchen、Gwyneth Paltrow、Jennifer Lopez都是椰子油的鐵粉!椰子油用途勁多,外敷內服,可煮可搽,Google下就差不多有百種用法,睇到眼都花。所以,今次推介12種最切合日常生活的用法,慳錢之餘,又能護膚,相信你看後會立即想買樽椰子油一試!

text-Ivy Lai photo-網上圖片

椰子油12道用法

1/ 卸妝

將膏狀的椰子油塗於面上打圈按摩,椰子油就會自然乳化妝品,就連頑固的睫毛液、眼線都能徹底清潔乾淨!加上成分天然,又能滋養保濕,敏感肌膚人士大可放心使用。

天然卸妝油
天然卸妝油

2/ 護髮膜

護髮膜是不用買的,用椰子油一樣得!先用適量的椰子油按摩頭皮及髮絲,並於較乾旱的髮尾位置塗上多一層椰子油,靜待20至30分鐘,再用溫水洗掉,即可!髮絲即時柔滑亮澤起來,效果足以媲美市面上不少護髮膜!若加以浴帽或毛巾,還會有更佳的焗油效果。

Home Hair Spa「話咁易」!
Home hair spa話咁易!

YOU MAY ALSO LIKE ...