【新蚊生活百科】唔係呱!有小食竟比西多仲肥? 盤點10大香港地道小食卡路里

【新蚊生活百科】唔係呱!有小食竟比西多仲肥? 盤點10大香港地道小食卡路里

正所謂休息是為了走更長的路,而對一眾「貪吃鬼」來說,做運動就是為了儲quota吃更多美食。我們就將香港人經常會吃的10樣地道小食下午茶,所含的卡路里轉換成跑步里數,好讓大家心裡有個底,看完之後會更有動力向前跑!之不過最令人意外的是,當中有款小食,吃完之後竟然要跑的比西多士還多,大家估下又會是甚麼?

撰文:Jessie|圖片來源:YouTube|編輯:異種火星人

盤點10大香港地道小食 話你知邊樣最高卡路里

撇除年齡、性別、體質等因素,計算跑步消耗卡路里的粗略公式是「體重(kg)×跑步距離(km)×1.036=消耗的卡路里(kcal)」。而以下的結果是假設對象是個55kg(約120磅)的人(以此公式來計,體重愈重所需公里愈短。)

西多士:10.25km

有牛油、花生醬、經油炸,而且又是麵包,所以一份基本的西多士大約有達584kcal,以1個成年人每日卡路里攝取上限1,500-2,000kcal來說,已經是3、4分1,很邪惡!

卡路里_1

 

咖喱魚蛋(1串5粒):1.37km

YOU MAY ALSO LIKE ...