人氣烘焙妝!6步即變女神

人氣烘焙妝!6步即變女神

網上的「騙案」層出不窮,太多女生光靠《美圖秀秀》、《美拍》、《美妝相機》等修圖Apps,將自己「升呢」變女神,難怪《17》 App的直播頓時猶如照妖鏡般將女神們打回原形,慘成一眾網民的恥笑對象!花生吃完,是時候教大家有如易容術的化妝秘技了,如果大家覺得早前「熱爆」網絡的小丑化妝法(Clown Contouring)難學難精的話,小記推薦化妝新手也能輕易handle的 烘焙妝 (Baking Makeup Technique),令你現實生活中也能保持「女神樣」!

text-Edelweiss (ig:lovedelweiss)  photo-網上圖片

烘焙妝可以吃嗎?

烘焙妝當然不能吃(笑),所謂的烘焙是指在臉部塗上厚厚的遮瑕膏,再on top印上沾濕了的碎粉,等待5至10分鐘「烘焙」底妝,再掃走多餘的碎粉,令底妝品在烘焙過程中,透過肌膚的熱力,令妝容更細緻完美、貼服自然及持久不脫,更能在面頰塑造柔和明亮的妝效,難怪被喻為Contouring 2.0,很想立刻學吧?

烘焙妝
烘焙妝始於歐美的扮裝皇后(Drag Queen),透過厚厚的底妝品遮蓋瑕疵、眼袋及鬍根,修飾男性化的臉部輪廓及線條。
烘焙妝
美國天后「籮霸」Jennifer Lopez都是烘焙妝的愛好者。
烘焙妝
美國真人騷女星Kim Kardashian親身示範烘焙妝,令烘焙妝始為人識!
烘焙妝
澳洲人氣化妝師Heidi Hamoud今年在YouTube上傳了烘焙妝的化妝教學影片,旋即引起烘焙妝熱潮。

內容延讀:

今季4大必跟韓星紅唇妝

3位不為人知的整容韓星

 

YOU MAY ALSO LIKE ...

There are 4 comments

Add yours
  1. 新Monday / 實用測試!4種化妝品污漬清潔法

    […] 化妝多年,試過無數次失手,輕則眼線畫出界,重則底妝不貼服,要重新化1次!不過,要數最慘不忍睹的莫過於化妝品弄髒心愛衣物,還要是白色難洗的便最心痛。此時,各位定必心急如焚,於網上「喪尋」化妝品污漬清潔方法。但網上方法五花八門,幾多成真?幾多成假?就待小記即時測試化妝品污漬清潔法的成效真偽! […]

  2. 新Monday / 速剪!最hit的4款韓星短髮

    […] Hit過半年的遮面女神髮型,今個秋冬會out,你不需要再捍衛一頭長髮,可以剪短了!In的將會是帶凌亂、蓬鬆的短髮,看韓國女星一窩蜂捲入短髮潮就知,剪短髮不再做女神?大錯特錯,錯到去谷底,相反,個個韓星短髮都變得更時尚,更入型入格,「人冇你有」的氣質大增,凸顯輪廓,找不到短髮的缺點。快剪!剪了不會輸! […]


Comments are closed.